明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
馬來西亞首相馬哈蒂爾(中)周四(3日)見證華為與大馬電訊商明訊公司簽署為期3年的5G商用合同。(新華社)
放大
 

其他新聞
昔炮彈今銀彈 陸改以商促統
「一國兩制無市場」 學者倡台另提統一方案
中俄加強軍事合作惹美不滿
普京:中國無法被遏制
被指發表不當言論 中證監前主席連降4級
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 華為與大馬電訊商簽5G合同

新華社報道,出席華為與大馬電訊商明訊簽字儀式的馬來西亞首相馬哈蒂爾表示,有關合作將推動大馬數碼經濟快速增長,先進技術對大馬進步至關重要,「工業4.0」來臨之際,5G是改變眾多產業的關鍵驅動力,將使馬來西亞保持全球競爭力。

馬哈蒂爾曾表示大馬希望盡可能採用華為技術。根據合同,明訊將與華為合作在馬來西亞發展5G,華為將提供4G和5G無線設備和服務,並幫助明訊全面建設5G網絡及完善現有網絡。華為將組建團隊,支援明訊一系列有關5G網絡規劃、運營和維護的技術培訓。

根據全球市場研究公司Dell'Oro公布,5G設備由去年第4季至今年首季的市場份額,三星電子以市佔率37%居首,力壓華為的28%。

 
 
今日相關新聞
華為與大馬電訊商簽5G合同
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他