明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
颱風海貝思中心風力達每小時175公里,形成巨浪拍岸。(美聯社)
放大
 

其他新聞
英商場刀手刺傷4人被捕
太空漫步第一人辭世 前蘇聯太空人列昂諾夫享壽85歲
韓擬立法禁家暴前科者娶過埠新娘
烏克蘭總統14小時記者會破紀錄
Google向否定暖化組織捐款
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
國際
 「60年最強」颱風今襲東京 陸空停擺

強颱風海貝思(Hagibis)預計今日(12日)登陸日本東京附近地區,預料會為當地帶來60年來最嚴重的狂風暴雨。當局亦警告民眾可能有嚴重水浸,有逾千班航班和東京地區列車服務取消或暫停。

美國太空總署的氣象觀測衛星捕捉到海貝思的照片,海貝思的螺旋雲帶寬度,足以覆蓋整個日本列島。

海貝思在過去的周日,仍然是一股熱帶風暴,但只是用了18個小時,它帶來的風力已增強至第五級,增強速度之快,有美國傳媒以「怪物」來形容這股超強颱風。

海貝思現時風眼已經清晰可見,更加形成雙眼壁。眼壁是整個颱風內風力最強的地方,顯示海貝思的風力厲害。

海貝思中心風力達每小時175公里,預計周六下午登陸,或是自1958年造成日本1200人死亡的颱風艾達(Ida)以來,登陸東京地區最強的颱風。日本氣象廳稱風暴會為當地帶來破紀錄暴雨和強風,呼籲民眾準備應對海浪和風暴潮。上月受另一颱風吹襲的千葉縣,官員呼籲民眾準備可維持3日的糧水。民眾嚴陣以待,紛紛搶購糧水,部分超市樽裝水和電池被搶購一空。

東京陸空交通嚴重受影響,全日空航空公司取消周五下午起東京兩座機場的所有本國航班,日本航空亦取消部分往返大阪和名古屋等主要城市的航班,預計今日被取消航班將增加。此外來往東京及名古屋的新幹線列車、名古屋與大阪之間的大部分列車服務周六早上起亦會暫停。JR東日本公司表示,首都圈、靜岡縣的部分地區的鐵路會在早上9時後陸續停駛。東京迪士尼樂園今亦關閉,是自1984年來首次因天氣因素關閉。

香港郵政宣布,接獲日本郵政通知,因為受颱風影響,所有寄往日本的郵件派遞服務(包括特快專遞)會延誤。(路透社/法新社/彭博社)

 
 
今日相關新聞
「60年最強」颱風今襲東京 陸空停擺
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他