明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
港足2球敗走伊拉克
神秘人3:2挫太陽 首奪WNBA冠軍
颱風海貝思襲日本 F1排位賽延至明日舉行
佐高域費達拿同出局
首鋼大勝肯帝亞 林書豪下半場換出
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 拉莫斯勢破狂牛上陣紀錄
領軍征挪威 豪言歐國外10戰全勝

歐洲國家盃外圍賽F組6連捷「一哥」西班牙隊,今日作客少8分的第4位挪威隊,勢有守將沙治奧拉莫斯,以168場刷新「狂牛」上陣紀錄。這隊長賽前揚言,客軍有力在這賽事以10戰全勝出線,自己則可200次亮相國際賽兼打破世界紀錄。

西班牙隊上月大勝包尾的法羅群島隊,取得歐國外主場6連勝得18分,拋離次席瑞典隊7分,沙治奧拉莫斯則追平前隊友門將卡斯拿斯的167場上陣紀錄,故今日若列陣,便可成為上陣最多的「狂牛」球員。

若他多上陣17次,更可追平世界紀錄保持者埃及名宿阿密特哈辛的184次,這名33歲的皇家馬德里隊長說:「我們會爭取以首名出線,將盡可能10場外圍賽全勝。」

事實是若同組尾二馬爾他隊同日主場勝瑞典隊,而第3的羅馬尼亞隊作客不勝法羅群島隊,西班牙隊便可提早出線。

欲踢至40歲披甲200次

拉莫斯於2005年首次代表西班牙出賽,2016年取代卡斯拿斯任隊長,除獲西班牙隊前帥迪保斯基、盧柏迪古、希亞路及安歷基稱讚外,現教練羅拔摩蘭奴亦說:「他想踢至40歲,他將會成功,因他每一個範疇都表現精彩。」

透露可以在國際賽上陣200場的拉莫斯,曾經贏得2010年世界盃、2008和12年歐洲國家盃,迄今入21球,但近年在他領軍下,西班牙隊在這兩項大賽初階段便出局,而其西甲領牌173張,當中19次領紅的紀錄更為人詬病。

挪威夏蘭特缺陣 奧迪加特#飛

西班牙自去年11月至今錄得7連勝,此役召入前鋒謝拉特摩蘭奴、後衛柏奧托利斯及守將利古朗3名新丁,但挪威隊近10仗只曾僅負西班牙隊,並有19歲新星前鋒艾寧夏蘭特臀部受傷避戰,勢由20歲的馬田奧迪加特領兵。

 
 
今日相關新聞
拉莫斯勢破狂牛上陣紀錄
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他