• 2019.10.14
    星期一

讚《牛下》寫得好 吳岱融被小粉絲擁抱感動

[2019.10.14] 發表
《牛下女高音》口碑好,有份演出的吳岱融期望因此帶來更多工作。

【明報專訊】吳岱融昨日到粉嶺出席開幕活動,談到他主演的《牛下女高音》播出後反應不錯,他希望因此多工作邀請,加上近來社會氣氛緊張,有套劇淡淡地勵志其實不錯,「編審龍文康寫得很好,很貼地和生活化,道出很多中佬心聲,我收到劇本時都很喜歡。好似寫我們年代,兒時在徙置區長大,有人可能捱到今時今日都沒什麼成就,其實只要沒病沒痛,就算去公園坐都開心」。吳岱融又說活動前到酒樓飲茶,被一名小朋友認出,對方還衝過來攬住他:「當刻很感動,warm到想喊,那種感覺比咱籉騧都開心。」

吳岱融自言今年60歲,回望人生和事業都經歷不少高低,最重要是自己的想法:「人生一定有不開心和開心,要識得調節,如果從不開心角度去看,一定會不開心,我角度是一家人在一起,比任何事情都重要,有時拍劇如果覺得自己表現未如理想,都會不開心,但睡一覺或}涼便行,人世間有太多生老病死和灰色地帶,如爸爸教我,人生最重要是接受。」

記者:陳釗

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
疑避狙擊 湯洛雯缺席主持鳴槍
【明報專訊】近月反修例風波中,曾有網民不滿無邢s聞報道手法,發起狙擊無阪|辦及旗下藝人出席的活動,令不少活動取消或無並壑H臨時缺席。湯洛雯原... 詳情
意大利古堡與金融才俊成婚 梁錦松親臨致賀辭 文詠珊:是世界上最幸福女人
【明報專訊】現年30歲文詠珊(Janice Man)與拍拖5年的金融才俊吳啟楠(Carl)上月在香港註冊結婚,香港時間前晚於意大利Lake ... 詳情
個唱接受健康性感 林欣彤:最緊要靚
【明報專訊】林欣彤(Mag)、陳健安昨日出席傷健共融的宣傳活動。Mag將於12月假麥花臣場館舉行首次個人演唱會,正忙於揀歌和編排程序;她出道... 詳情
胡美儀稱老公「寶貝」 視肉麻為夫妻之道
【明報專訊】胡美儀及邵音音昨日到清水灣出席首個視障人士集體婚禮,胡美儀為16對新人獻唱一曲,還會分享夫妻相處之道,她說:「我希望他們會互相講... 詳情
開騷齋唱不說話 謝安琪否認模仿王菲
【明報專訊】謝安琪(Kay)一連4場紅館演唱會《kay...isn't me. LIVE 2019》前晚圓滿結束,今次舞台製作費共花約200... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992