• 2019.10.26
    星期六

英特爾上調盈利指引股價C8% 標普500距紀錄高位僅一步之遙

[2019.10.26] 發表
英特爾財報亮麗,股價升8%。

【明報專訊】投資者周五受到英特爾(Intel)亮麗季度盈利及美中貿易談判進展的激勵,股市齊揚。標普500指數升0.4%,收3,022.55點,盤中曾短暫在超過收盤紀錄高位交易,且距盤中歷史高點僅一步之遙。科技類股升逾1%,創歷史新高。

Canaccord Genuity首席市場策略師Tony Dwyer表示:「如果2018年較高的利率及貿易戰惡化導致了2019年疲弱的經濟數據,那麼同理,較低的利率及貿易戰緩和,也對經濟及每股盈利有幫助。」

道瓊斯工業平均指數漲152.53點,或0.6%,收26,958.06點。納斯達克綜合指數漲0.7%,收8,243.12點。

英特爾股價漲8.1%。該公司第3季盈利超過分析師預期,並上調全年盈利指引。亞馬遜(Amazon)前日盤後公布的第3季盈利較預期為低,並發布令人失望的假期採購季指引。亞馬遜股價昨曾下跌4.8%,但尾盤回升,只跌1.1%。

根據FactSet,迄至周五為止,超過38%的標普500公司公布了第3季盈利報告,其中78%盈利超過分析師預期。本周是公司公布第3季盈利最繁忙的一周,約120多家公司公布了盈利報告。

美國談判代表周五表示,中美即將達成第一階段最終協議。貿易談判方面的樂觀氣氛亦有助股市上揚。

道指本周上揚了0.8%,標普500指數及納指則分別上揚1.3%及1.8%。在經濟數據方面,密歇根大學的一項消費者調查顯示,10月份消費者信心指數小幅下跌至95.5,較原先指數96略低,但較9月最終數據93.2為高。

更多經濟要聞
WeWork中國對手傳尋美國上市 優客工廠一年前估值26億美元
【明報專訊】據路透社援引兩名直接知情人士說法稱,中國最大的共用辦公空間供應商優客工廠(Ucommune),已向美國證券監管機構提交了一份秘密... 詳情
Sears傳考慮出售資產
【明報專訊】《華爾街日報》(Wall Street Journal)報道,Sears目前的擁有者Transform Holdco正在考察其可... 詳情
【明報專訊】電動車製造商特斯拉(Tesla)自周五開始,在中國銷售中國製造且有自動駕駛功能的Model 3,售價從355,800人民幣(50... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992