• 2019.11.12
    星期二

滇國企高層違規搭頭等276次

[2019.11.12] 發表

【明報專訊】雲南省紀委監委通報,該省國企雲南城投集團領導成員10人5年內違規乘坐飛機頭等艙276次,超標準金額共計307,194元(人民幣,下同)。而在同期該集團下屬二級企業包括13名主要負責人在內的領導人員,違規乘坐飛機頭等艙453人次,超標金額共計354,682元。

界面新聞報道,被通報的雲南城投集團10名負責人,除董事長許雷外,還有兩名副董事長,6名副總裁和一名工會主席。

通報顯示該10名領導班子成員中,除兩名現任和前任非黨委成員的副總裁,以及前黨委書記、董事長許雷外,有兩名為原黨委委員的副總裁和副董事長,其餘5人均在集團黨委內有任有職務。

通報還顯示,除了領導成員之外,該集團還存在中層管理人員違規乘坐高鐵一等座問題。在上述期間內,雲南城投集團本部各部門負責人及下屬二級企業領導人員違規乘坐動車一等座257人次,超標準報銷共計44,658元。

更多中國新聞
【明報專訊】內地非洲豬瘟疫情持續,令豬肉價格仍在持續上升。中國農業農村部周一(11日)召開常務會議,L調除了全力恢復生豬生產外,地方政府亦需... 詳情
空軍70周年 成都辦實物攝影展
昨日(11日)是解放軍空軍成立70周年,由西部戰區空軍政治工作部與四川省文聯聯合主辦的「我愛祖國的藍天」攝影展在成都開展,共展出160幅(組... 詳情
【明報專訊】湖南懷化一名女子用礦泉水瓶裝滿燒酒欲帶上火車,卻在過安檢時被攔下並得知不能帶酒上車,女子為了不浪費,二話不說將約500毫... 詳情
潮水作畫
近日,在中國第一處濱海世界自然遺產地,江蘇鹽城東台條子泥風景區,由於海水對濕地泥沙長年的衝刷而形成形狀各異的溝壑。夕陽時分,攝影師利用無人機... 詳情
【明報專訊】湖南懷化市一間大專學院一名男子周日(10日)在女生宿舍樓下,大叫喜愛的女學生名字,向其表白。豈料,出現在男子面前的,竟是... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992