• 2019.12.06
    星期五

素里天車站女子遭暴力搶手機

[2019.12.06] 發表

【明報專訊】一名女子日前在天車站遭人暴力搶走手機,歹徒將女子推倒在地,搶得手機之後逃逸。幸而不久後,素里騎警稍後在偵辦其他案件時,認出嫌犯,當場將他拘捕。

根據運輸警察的資料,女事主於11月27日下午5時半,行經喬治國王天車站(King George SkyTrain Station,圖)時,一邊步行,一邊使用手機。當她經過車站入口,突然有一名站在旁邊的男子,試圖從她掌中搶走手機。男子先是從背後將女子推倒,然後跨在女子腰部,並繼續將她的臉部推向地面,從她手中搶走手機後起身離去。

女子心有不甘,追著嫌犯想拿回手機,但又遭嫌犯一把推倒,跌入路邊樹叢,嫌犯揚長而去。有若干目擊者上前協助受害人,等待警方抵達。

運輸警察在獲得嫌犯特徵描述後,將資料發布在警網上。

不久後,素里騎警因接獲其他案件通報,在附近與報案相關涉案人接觸時,發現當事人與警網公布的嫌犯特徵恰好吻合,於是進行搜查,果然查獲女子被搶走的手機。此時運輸警察也到場,順利將該名嫌犯拘捕。

遭拘捕的為41歲男子Aaron Sutherland,無固定居所,目前收押,將於11日上午出庭。

更多加國新聞二
拿天然氣公司雨傘當偽裝 列市雌雄匪入屋爆竊落網
【明報專訊】列治文皇家騎警昨日發布消息,稱在貝殼路(Shell Rd.)附近的西頓路(Seaton Rd.),當場拘捕了兩名涉嫌入屋爆竊的男... 詳情
器官移植10年增33% 逾200患者等候期間病逝
【明報專訊】加拿大健康資訊研究所(Canadian Institute for Health Information,CIHI)周四發表的統... 詳情
【明報專訊】全國各地陸續嚴格限制使用電子煙,其中斯高沙省周四宣布取締加味電子煙,而安省則暗示可能很快會仿效。 斯高沙省環境廳長德洛利(... 詳情
惡劣天氣頻生 重建成本漲 柏文大廈保險費大幅C升
【明報專訊】鑑於與惡劣天氣相關的災害事件頻頻發生,以及房屋重建成本的上漲,一些保險公司正在退出共管柏文保險市場,由此而導致共管柏文大廈的保險... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992