• 2019.12.10
    星期二

華裔出租物業變毒屋 清潔費騎警費逾14萬
業主上訴申減免 遭市議會拒絕

[2019.12.10] 發表
列市南區一房屋去年8月被發現為製毒工場,大批警員及消防等出動。(資料圖片)

【明報專訊】列治文一名華裔業主於南區的一間出租物業,去年被發現為製毒工場,事後被市府徵收數以萬元計的費用及罰款,僅僅騎警收費和清潔費就超過14萬元,業主就費用向市議會提出上訴,市議會昨日在特別會議上拒絕減免。

據區報《Richmond News》報道,位於列市南部屬威斯溫德區(Westwind)的一個物業,在去年8月被發現設有一個製冰毒工場,女業主向市府上訴,稱她在事後沒有被告知可選擇用另一間清潔公司,她亦被拒用傳譯員。她也指控帳單的透明度及披露信息既不足,又不合理,並質疑皇家騎警收取的工作時數。

代表市府的律師反駁業主的多項申訴理由,指除了物業圍封此項需要在24小時內辦妥外,其餘事項如聘用另一間清潔公司,業主理應有足夠時間。

於周一舉行的特別會議中,市議會指出對該業主收取的費用,早已減去約4萬元。

報道指,市議員麥樂田(Bill McNulty)指,緊急應變的前線人員冒茈糽R危險進入該物業內,而在該業主的上訴中卻完全沒有獲肯定,此外上訴文件應包括業主的資產聲明,來顯示其財困的情況。該業主在列治文另有一物業在出租。

女業主被徵收的其中一項費用為騎警服務開支,約6.75萬元另加20%行政費。她指她已支付近6.6萬元清理費,以及逾7000元由市府進行的圍封物業及檢查服務費,她並收到列治文消防及拯救隊約8500元帳單。

她在呈交市議會的文件中指出,她錯在相信所有人都是好人和沒有細讀所有市府附例,但她認為沒有人會閱讀全部附例,尤其是英文能力有限的人。

女業主指稱她一家在2014年落戶列治文,但英語能力不足使他們在生活各方面遭遇困難,將房屋出租的動機並非想圖利,原因是之前的一間房屋在翻新沒有人入住期間,屋內的銅電線被偷走。

更多社區消息
物業估值下月公布 大溫獨立屋或降5%
【明報專訊】卑詩物業估價處(BC Assessment)下月將公布2020年物業估值,當局昨日預告估值下跌,省內各地區料出現連鎖反應。低陸平... 詳情
應對人口增長 素里擬建新醫院
【明報專訊】卑詩省政府昨日(9日)宣布,將在素里克洛弗代爾區(Cloverdale)興建一間新醫院。省府指,新醫院的概念計劃已經通過,正步入... 詳情
本那比醉駕女司機 禁駕90天扣車30天
【明報專訊】一名酒醉女司機日前連續躲過3個警方檢查路障,但是卻遇上消防人員,並在交談時,被發現口中酒氣沖天,最終難逃法網,被騎警發告票。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992