• 2019.12.17
    星期二

上載坐地板照 德鐵路:通貝里有頭等座

[2019.12.17] 發表
瑞典環保少女通貝里在Twitter上載回家途中乘搭德國鐵路公司列車的照片,顯示她沒有位可坐,被質疑沒說出事實全部。(網上圖片)

早前獲選為《時代》雜誌年度風雲人物的瑞典環保少女通貝里再惹爭議。她周日(15日)在Twitter上載照片,顯示她前一天在德國乘搭列車回國期間只能坐地板。德國鐵路(DB)最初致歉,後來表示有職員帶她到頭等車廂。通貝里回應稱無意投訴,認為列車擠迫反映需求高,是一件好事。

通貝里在意大利都靈參加氣候集會後,途經德國乘搭快速列車返回瑞典,準備與家人共度聖誕。通貝里周日貼文指她登上了一列過於擠迫的列車,正在回家的途中。照片可見她坐在地板上,身旁有大堆行李。

向來因列車服務經常取消、延誤和擠迫而為人詬病的DB隨即在twitter就事件致歉,但很快就刪除,並補貼新貼文說:「如果能提及你在頭等車廂座位上,獲職員如何友善及稱職的照顧會更好。」通貝里周日下午再發帖文回應,她是在旅程經過超過4小時後才有位可坐,又說:「這當然不是問題而我從未說過這有問題。列車擠迫是好現象,因代表列車旅行的需求很高!」

通貝里的言論並非首次引起爭議,上周五她在意大利都靈的氣候罷課集會上,以英語聲稱要將逃避責任的全球領袖「推向牆邊」,由於英語跟瑞典語意不同,前者有行刑隊在牆邊槍決犯人之意,後者則是向人問責,她因言不達意而道歉。

(衛報/BBC/德國之星)

更多國際要聞
英國多家傳媒報道,首相約翰遜不滿英國廣播公司(BBC)第4頻道電台早晨政論節目《Today》觀點偏頗,支持留歐和反保守黨,上周六(14日)杯... 詳情
蒙古女命案  殺人大馬警:納吉布指使
馬來西亞新聞網站《當今大馬》周一(16日)披露,蒙古女子阿爾丹杜雅(小圖)2006年被殺案中,被判謀殺罪成的警員阿Z拉(Azilah Had... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992