• 2019.12.17
    星期二

獲准向中國出口家禽肉 Tyson Foods股價升逾2%

[2019.12.17] 發表
圖為Tyson Foods的冷凍雞肉產品。

【明報專訊】據路透社報道,美國最大肉食處理集團Tyson Foods已獲得美國家禽產品銷往中國的許可,Tyson Foods股價周一上漲2.25%,或1.98元,收89.95美元。

路透社報告引述Tyson Foods首席家禽產品供應鏈官艾德考克(Bernie Adcock)的說法稱,公司預期可於明年初開始接到訂單,且可從該集團所有36個加工廠出貨。

中國於2015年因美國爆發禽流感禁止美國家禽產品進口。上個月,由於最近發生的非洲豬瘟迫使中國消費者必須選擇豬肉以外的選項,故中國取消美國家禽產品進口禁令。美中上周才達成第一階段貿易協議,其中亦包括中國向美採購更多的農產品。

美中發生貿易戰後,中國曾對美國進口豬肉課徵高達72%的關稅,以報復美國對中國進口貨開徵的關稅。Tyson Foods和其他美國肉品公司在這場貿易戰中成為受害者。

路透社報道,根據Tyson Foods稱,該公司家禽產品銷往中國的最後一道程序,是在2019年底以前自美國當局獲得標籤批准。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992