• 2020.05.04
    星期一

外賣客付百元小費 餐館老闆感謝支持
疫境下溫馨動人小故事

[2020.05.04] 發表
Foxley老闆兼廚師Tom Thai收到100元的小費時﹐嚇了一跳﹐並將收條上載社交平台上分享。

【明報專訊】疫情期間﹐許多餐館開設外賣服務﹐維持生存﹐一些客人為了表達對餐館業支持﹐願給出更多小費。位於多倫多市Lower Ossington的一間亞洲風味餐館Foxley﹐日前收到客人的大額小費﹐事件令人感動。

將事件公布在網上社交平台Instagram的Foxley老闆兼廚師Tom Thai說:「當我收到這筆巨額小費時嚇了一跳。這位客人花費91元購買食品﹐消費收據上卻顯示191元。我最初以為弄錯了﹐於是給送餐公司打電話核實﹐送餐公司答覆說:「客人明確表示這多出100元是給餐館的小費﹐令我非常感動﹗」

Thai還說:「疫情期間大部分客人都給出最少20%的小費。我清楚記得﹐我們開始做外賣的第一天﹐一名客人以全價訂購了我們的酒水和給了30%小費﹐當時我們酒水有50%的折扣促銷。這些慷慨而善良的人們給了我繼續經營下去信心。」

當談到餐廳未來時﹐Thai表示﹐現實確實很困難﹐房租、食材成本、水電、稅金和人工開支﹐令他財政壓力很大。但他說﹐無論如何自己會堅持下去﹐不為別的﹐就是為了這些好心支持我們的顧客。

更多要聞一
擬賦權市政府禁手槍 總理沒透露立法時間
【明報專訊】聯邦總理杜魯多(圖)周日表示,其政府有意制定法律,容許市政當局在各自管轄範圍內取締手槍,不過,他沒有透露立法的時間表。 杜... 詳情
多省今起放寬抗疫措施限制 緬省解封較多 安魁兩省最謹慎
【明報專訊】全國各省定於周一起放寬對新冠肺炎抗疫措施的限制,但周末新增數千宗病例,再多數百人死亡。 安省、魁省、阿省、緬省和沙省將採取... 詳情
新冠肺炎快速檢測 本土研發裝置受挫
【明報專訊】加拿大衛生部宣布,暫時停止使用本土研發的一款新冠肺炎快速檢測裝置,目前僅限於研究用途,在有足夠的臨H測試數據及證據之後,該產品才... 詳情
駕車疫境兜風「逃避現實」 不少人懶理衛生部門說不
【明報專訊】在新冠肺炎大流行期間,開車兜風是否安全?多倫多公眾衛生部門雖建議不要這樣做﹐但對一些人來說,周日駕車出行是一種「逃避現實」的方法... 詳情
花粉敏感抑或新冠肺炎 病徵相似搞錯動輒惹禍
【明報專訊】這是季節性過敏?還是新冠肺炎初始病徵?專家表示,病徵有幾分相似,故市民最好保持警惕。春季花粉會導致過敏症患者打噴嚏、氣喘和流眼淚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992