• 2020.05.11
    星期一

文化中心主席擬聯合苦主互相照應

[2020.05.11] 發表

【明報專訊】對於近期頻頻出現仇視亞裔和針對華人的事件,中華文化中心主席郭英華表示,他準備以個人名義,探訪此等事件的受害人,獻上慰問;希望藉此讓這些受害人知道社區堣揭酗H與他們站在同一陣線,從而降低他們對自己作為亞裔的人身安全。

郭英華續說,他有意成立支援小組,並邀請這些苦主加入,以便社群之間互相照應。

中華文化中心上月2日遭人塗鴉,在窗戶上寫上了針對華人的極端語句,包括叫「加拿大不再讓中國人來」、「殺死所有」的等字句。警方事後發相通緝涉案男子,據郭英華表示,當局已派人經清理了窗戶,但警方未有透露該案的進展。中文化中心因新冠疫情已暫停對外開放,目前正等候省府「開綠燈」,中心到時會跟隨指引重新對外開放。

更多要聞二
國際生一年貢獻逾200億元 秋季入學勢減 經濟損失嚴重
【明報專訊】在過往10年來,國際學生已成為加拿大高等教育體系的重要組成部分,國際學生繳付的學費相當於加拿大本地學生的至少一倍。 然而,... 詳情
卑詩安老院擴大病毒測試防患未然
【明報專訊】卑詩長期護理院醫護開始擴大新冠病毒測試範圍,以更有效地找到仍在潛伏期的患者,方便控制病毒傳播的風險。省衛生官員表示,不論院中的長... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992