• 2020.05.12
    星期二

星巴克準備本周部分重開 要求顧客「遮面」入店

[2020.05.12] 發表
咖啡連鎖店準備本周內重開大部分的分店。(Starbucks Canada圖片)
有參茸店要求沒有戴口罩顧客留在門外,給客人另提供協助。(本報記者攝)

【明報專訊】咖啡連鎖店星巴克加拿大(Starbucks Canada)昨日公布逐步重開因新冠病毒(COVID-19)大流行而暫時關門的分店,準備在本周末或之前將65%的分店重新ㄦ~,並會安排員工在開工前測量體溫,連顧客亦會被要求使用如口罩等「遮面」(facial covering)保護裝備。

加拿大星巴克指,自出現大流行後,公司迅速改變運作去協助遏止疫情擴散,而一直的原則也是以顧客和僱員的安全為先。自3月出現爆疫後,公司率先暫停顧客自攜咖啡杯和及後引入其他防疫措施,包括加強清潔及消毒店舖,並將一些有較多人進行社交聚集的分店臨時關閉,例如商場和大學內的分店。

公司稱,會在5月底前盡量重開85%分店,本周末或之前重開65%的店舖。至於哪些分店會先重開,公司指會按據店舖形式更改後的情況和政府公布確診的資料而決定。

公司繼續以僱員及顧客的安全為首要,也按加拿大公共衛生局、省級政府和安全專家的指引而微調工作的新方法,例如僱員會獲提供個人防護裝備,包括「遮面」用品和手套,而戴上「遮面」裝備更是必須條件。

此外,在每次換更準備上班前,僱員都會被測體溫,此舉可使各員工更信心地一起工作。

星巴克加拿大續指,「現在尊重地要求顧客遵循保持身體距離和公共衛生官員所建議的安全措施,包括到店內時要戴上一個遮面(的裝備)」,公司認為雖然顧客一般不會與店內其他顧客或員工有長時間的接觸,但遮面此舉可作為顧客及員工的多一層保護。

大溫店舖要求顧客戴上口罩並非首次,區內多間超市早已建議客人進店戴口罩,甚至給沒有口罩的客人派口罩及手套。

溫哥華東區一間參茸店亦在店舖玻璃貼出告示,促請沒有戴口罩的顧客留在門外,指店員會協助顧客購買商品,又提醒顧客要保持人與人之間的距離。

更多要聞一
多市新增144確診 佔安省一半
【明報專訊】加拿大總理杜魯多昨(11日)在例行記者會上談到各省解封的計劃。當各省政府陸陸續續開始緩解限制,有些人對部分省份,如魁省,解封的速... 詳情
溫機場首波裁員四分一人
【明報專訊】溫哥華機場管理局(Vancouver Airport Authority )昨日開始第一波大裁員,550名僱員約有四分一被裁,遭... 詳情
聯邦推緊急融資 每公司可貸6000萬
【明報專訊】聯邦政府周一頒布一項「大型僱主緊急融資計劃」(Large Employer Emergency Financing Facili... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992