• 2020.05.13
    星期三

馬寶區雙屍案宣判因疫情再度押後

[2020.05.13] 發表

【明報專訊】溫哥華馬寶區(Marpole)雙屍案的判決因受疫情影響,再度被押後。法官解釋由於案件受到外界高度關注,所以希望華裔被告甘偉男(Rocky Rambo Wei Nam Kam,譯音,圖)能親自出庭。

被告甘偉男為香港移民,被指於2017年9月殺害68歲的Richard Jones及其64歲妻子Dianna Mah-Jones,被控兩項一級謀殺罪名,他否認控罪。而在今年3月23日,格羅宣布押後至4月3日宣判,但因新冠疫情爆發,法庭運作暫停。

本案的主審法官格羅(Laura Gerow)昨日和控辯雙方舉行電話會議,商討宣判日期和程序。檢控官馬利根(Daniel Mulligan)堅持宣判可以進行;對於辯方要求在宣判期間和之後都能及時與被告接觸,馬利根認為可以透過如視像會議等途徑得以滿足。

他認為辯方律師的要求,意味虒荇蚸M整體的法律事務都必須停止,直至疫情完結以及法庭能允許各方親自出庭。

但是辯方律師奧里斯(Glen Orris)認為判決並不緊急,法院最近也表示已逐步邁向正常運作,再者他也需要與被告有面對面的接觸才能做好自己的職責。他無意拖慢該案的進度。

法官格羅表示,雖然本案已到了不需要證人的階段,但由於控罪非常重大,判決也受到外界高度關注,故希望被告能完整地參與,而視像會議有時候會出現斷線狀況,所以將判決再度押後,直至6月16日的案件管理會議再通知。

更多加國新聞二
二埠民宅凌晨遭槍手轟多槍
【明報專訊】新西敏市昨日凌晨發生一宗槍擊事件,一所民宅被人連開多槍射擊,事件中無人受傷。新西敏警察局(New Westminster Pol... 詳情
加中合作進行臨H試驗 加速研發新冠病毒疫苗
【明報專訊】加拿大國家研究委員會(National Research Council of Canada,NRC)周二表示,將與中國一家公司... 詳情
卑詩自由黨譴責仇恨事件 促省府提供清晰重開指引 
【明報專訊】卑詩自由黨強力譴責近日接連出現針對亞裔的種族仇恨案件,呼籲民眾踴躍舉報。該黨同時建議省執政黨為省民提供更清晰的卑詩重開指引,並為... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992