• 2020.05.17
    星期日

莫華倫親述確診到康復38天經歷

[2020.05.17] 發表
莫華倫(左)接受車淑梅訪問,細說感染新冠病毒肺炎的經歷。

【明報專訊】著名男高音莫華倫早前在泰國確診新冠病毒,在當地醫院接受治療。康復返港後檢測結果再呈陽性,被送往醫院隔離病房,早前康復出院。他接受車淑梅主持港台節目《舊日的足跡》訪問,細說由確診到康復38天經歷。

莫華倫稱康復進度良好,不擔心肺部受影響,他說:「肺部若有問題,唱歌、說話也不可以,會氣喘。醫生說這病對肺的影響比SARS少,肺部康復較理想。」他回想一個多月前,他到過意大利、德國、紐約等地工作,當他轉飛泰國再去柬埔寨時,在飛機上開始發冷,心跳加速,到鶣慞曋38.2度。他在機場的房間等了10小時後,被通知確診,之後坐救護車往醫院。他的症狀溫和,初期沒有提供藥物給他,後來他因輕微發燒和頭痛,肺部有些少花,院方給他大劑量的6種西藥及中藥,10天後康復,他住院20多天,終驗出陰性立即出院上機回港。

他回港第二天收到衛生署通知新冠病毒檢測為陽性,經歷人生第二次坐救護車。他在隔離病房無藥食,住12天檢測了11次,終於24小時內兩次檢測呈陰性可以出院。他在38天內瘦了5公斤,他一直以樂觀態度面對,覺得自己一定會痊癒,沒有一刻感到沮喪。

娛樂組

更多影視
多重憂慮 怕生不出照顧不了 45歲佘詩曼雪卵盼生B
【明報專訊】45歲佘詩曼被封「黃金盛女」,雖然近年憑劇集《延禧攻略》在內地爆紅,演藝事業得意,但愛情方面交白卷,未有真命天子出現。她近日與好... 詳情
葉家寶周嘉莉擬合作 舉辦亞視金曲演唱會
【明報專訊】周嘉莉昨日擔任葉家寶主持的網台節目《關阿公咩事》嘉賓,分享公關工作學問,以實例大談生活智慧。周嘉莉透露有計劃和葉家寶合作,搞以亞... 詳情
五月天傳網上開騷
【明報專訊】自2006年起,台灣天團五月天跟香港歌迷都有「5月之約」,今年因新冠病毒疫情肆虐,被迫取消香港演唱會,這亦是五月天繼2015年因... 詳情
44歲榮升媽媽 崔智友誕女嬰
【明報專訊】《天國的階梯》「韓劇天后」崔智友,2018年3月閃嫁圈外男友。去年底她宣布有喜,昨日以44歲高齡迎來第一胎,順利誕下女嬰,認真可... 詳情
李敏鎬新劇收視見新低 今播特輯講解平行時空
【明報專訊】《藍海傳說》李敏鎬與《鬼怪》金高恩合演韓國SBS電視台新劇《The King:永遠的君主》,自上月中首播以來,收視不斷下滑,前晚... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992