• 2020.06.28
    星期日

多處暴雨 四川緊急疏散7000人

[2020.06.28] 發表
6月26日,甘肅劉家峽水庫開閘泄洪。(新華社)

內地多地近日出現暴雨天氣,其中四川洪災嚴重,多處出現塌方;涼山彝族自治州冕寧縣境內昨暴雨成災,當地緊急疏散7000餘人,有消防救援人員要背茷臚l蹚水轉移(圖1)。此次暴雨已造成3人遇難、12人失聯。截至昨日,抗洪搶險、核災查災以及失聯人員搜救等工作仍在進行中。

另外重慶在過去24小時內迎來強降雨天氣,17個區縣出現暴雨,3條河流出現超警戒超保證水位;安徽向多市縣發出山洪災害氣象預警;湖北宜昌也暴雨成災,交通中斷。

甘肅省臨夏回族自治州境內的劉家峽水庫,受黃河上游持續降雨影響,黃河上游唐乃亥水文站流量不斷增大,來水較往年偏多。26日,劉家峽水庫按照黃河防總要求,開閘泄洪,確保黃河中下游流域安全度過汛期。洪水按每秒2200立方米下泄。(中新社)

更多中國要聞
兩度被判煽動顛覆政權罪成 民運人士劉賢斌第3次出獄
【明報專訊】四川51歲民運人士劉賢斌昨日刑滿出獄,其3次身陷囹圄、共計近22年的鐵窗生涯終告結束。不過,準備前去與劉賢斌會面的朋友昨遭當局阻... 詳情
美聯航下月恢復三藩市到上海航線
美國聯合航空公司宣布自下月8日起,恢復美國三藩市至中國上海浦東航線(途經韓國首爾),每周兩班,由波音777-300ER執飛。美聯航負責國際網... 詳情
近年來多次聲稱「扇貝逃跑」或「扇貝餓死」致損失(見另稿)、以養殖海產為主的內地上市公司獐子島(002069),上周三被中國證監會處罰,公司遭... 詳情
位於遼寧省長海縣獐子島鎮沙包村的獐子島集團成立於1958年,2006年在深交所上市,主要經營水產養殖、捕撈、銷售等, 蝦夷扇貝、海參、皺紋盤... 詳情
滬自駕網約車開業 有「後備」司機
上海首批「智能網聯汽車」昨率先在滴滴App上開放服務。用戶在App報名並通過審核後,可預約體驗滴滴自動駕駛服務,不過服務暫時僅限在嘉定區一條... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992