• 2020.06.28
    星期日

滬自駕網約車開業 有「後備」司機

[2020.06.28] 發表
滴滴自動駕駛服務昨在上海智能網聯汽車開放測試道路上線,接受公眾預約體驗。目前自駕車配有一名安全駕駛員和一名測試員(上圖)以應對突發情G。
乘客只能坐後座,其座位前方設有熒幕實時顯示路G(左圖)。(中新社)

上海首批「智能網聯汽車」昨率先在滴滴App上開放服務。用戶在App報名並通過審核後,可預約體驗滴滴自動駕駛服務,不過服務暫時僅限在嘉定區一條全長53.6公里的測試道路。自動駕駛車輛的車身噴有「自動駕駛」字樣,車頂雷達會高速旋轉,以接收各種信號;雷達下方裝有鏡頭觀察路G。每輛車會安排一名安全駕駛員和一名測試員,如遇突發情G,駕駛員會接管車輛。滴滴自動駕駛相關負責人稱,首批投放的網約車將與滴滴平台上的普通網約車實行「混合派單」,但用戶如召自駕車,路線起點終點都要在自駕運行範圍內。

(「上海嘉定 」微信公眾號)

更多中國新聞
上周四(25日)是端午節,不少民眾外出度假。根據內地文化和旅遊部統計,由周四起的3日端午小長假,內地共接待國內遊客4880.9萬人次,為去年... 詳情
台灣爭取參與環太平洋軍演 專家:觀察員身分可期待
台灣國防部長嚴德發5月初在立法院答詢表示,爭取參與8月登場的環太平洋軍事演習。專家指出,台灣可期待以「觀察員」身分受邀參與,至於「水到渠成」... 詳情
台海局勢緊張之際,再有美國軍機昨日於台灣西南空域出沒,該架美軍EP3E「白羊座」電子偵察機經巴士海峽朝南海偵巡,疑監控解放軍動態。這次已是美... 詳情
台灣總統府重開參觀 民眾與蔡英文虛擬互動
台灣新型冠狀病毒疫情放緩,總統府昨日(27日)重新開放予民眾參觀,推出「世界的台灣,人民的總統府」特展,展場還加入擴增實境(AR)技術,參觀... 詳情
【明報專訊】台灣總統蔡英文早前提出「香港人道援助行動專案」,港方的港台經濟文化合作協進會(協進會)昨(27日)發聲明,認為台灣對港援助專案是... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992