• 2020.06.28
    星期日

彭斯:多年輕人染疫是好事

[2020.06.28] 發表

美國全國上周五(26日)錄得逾4萬宗新冠確診個案單日新高,但白宮繼續否定疫情嚴峻,副總統彭斯當日更唱好國內抗疫有「非常顯著進展」,強調較少有嚴重病發反應的年輕人佔確診比例較高是「好事」,被質疑欲轉移焦點。

因應國家可能出現第二波疫情,副總統彭斯與抗疫專家小組上周五舉行疫情簡報會,是近兩月首次。《紐約時報》指出,這反映當局對新增個案C升愈來愈焦慮,但依然不戴口罩出席簡報會的彭斯,仍強調死亡人數遠少於疫情高峰期,又歸咎確診數字上升只因檢測增加。彭斯更稱,近期16個州新增的確診個案中,近半患者為35歲或以下,稱「某程度上是非常令人鼓舞的消息」,原因是年輕人較少出現嚴重反應。

不過,抗疫小組專家、國立過敏與傳染病研究院總監福奇(Anthony Fauci)在簡報會上跟彭斯唱反調,警告美國在某些地區正面對疫情擴散的「嚴重問題」,若無法遏疫情,最終會波及疫情放緩的地區。

(綜合報道)

更多國際要聞
紅軍迷疫下狂歡 警頒驅散令
利物浦周四首奪英超錦標,當地球迷無視防疫指引,連續兩晚徹夜狂歡造成混亂,有名勝被縱火。市長擔心再爆疫情,默西塞德郡警方則實施「驅散令」,警告... 詳情
英擬5億鎊入股衛星公司 專家質疑「買錯貨」
英國政府擬斥資5億鎊(約8.44億加元)收購瀕臨破產的本土衛星通訊商OneWeb兩成股權,冀賴以取代脫歐後無法再參與的歐洲伽利略衛星導航系統... 詳情
近日愈來愈多企業加入杯葛社交網站facebook(fb)行列,抗議其打擊仇恨及煽動性言論不力,在可口可樂公司和跨國巨擘聯合利華( Unile... 詳情
英國將於本周開始與歐盟的新一輪「密集磋商」,討論過渡安排。英國首相約翰遜昨(27日)向波蘭總理表示,倘無法跟歐盟達成處理脫歐後關係的協議,英... 詳情
巴基斯坦爆出大批飛機師不合資格醜聞,約四分一現役機師被揭「冒牌」,包括在資格試中作弊,尤以作為國家旗艦的巴基斯坦國際航空(PIA)居多。事件... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992