• 2020.07.04
    星期六

華女遭警暴 加西5城市集會聲援
心疼女兒受創 Mona父母籲討還公道

[2020.07.04] 發表
截至昨日下午2點,已有超過35萬人簽名,要求解僱並起訴涉案女警。(網站截圖)

【明報專訊】為聲援遭騎警在地上拖行兼踩頭扯髮的華裔女生Mona Wang,今天起兩個周末,在兩省5個城市,分別有6場集會遊行計劃舉行。

列治文今遊行抗議

列治文市今日下午舉行抗議遊行,卡加利市同日下午兩點也在卡城市府門前廣場,舉行示威集會。7月11日,溫哥華、列治文、素里、奧肯那根四地還將同時舉行和平抗議活動。

列市的抗議活動今日下午1點在位於3號路夾格蘭護路(Granville Ave.)的Brighouse Park集合。1點20分,遊行隊伍將沿3號路往北,行至明納路(Minoru Blvd.),到圖書館前結束。

組織者說:「Mona Wang被皇家騎警暴力對待一事,突顯警察執法時的種種問題。此遊行集會活動以對話、溝通、透露、教育為主軸,希望喚起更多社區民眾關注自身和他人的權益,共創警民合作的雙贏環境。」

網上流傳,一封「來自Mona Wang父母的親筆信」,信中寫道:「我們是生活在溫哥華的一個普通華人家庭。2005年,我們懷蚢麍好生活的憧憬和嚮往,帶5歲的MONA技術移民來到加拿大。 10多年來,我們努力工作納稅,奉公守法,培養孩子。 我們的MONA是一個溫和善良無害的孩子。她以優異的成績進入UBC的護士專業學習。」

網上流傳Mona Wang父母親筆信

信中還說,Mona不是被救護車,而是警車送到醫院。

由於女警布朗寧(Lacy Browning)故意誤導醫生,說Mona吸毒,一定程度上耽誤了Mona及時接受救護的時間。暴力使得Mona「全身大面積淤青, 雙眼出血。 精神和身體遭受到極大的創傷。在醫院住了三天才出院。」

Mona的父母呼籲,大家勇敢的站出來,為Mona討還公道,同時呼籲全社會正視警察暴力執法問題,改變健康檢查的程序(improve wellness check process)。

在下一個周六,也就是7月11日,另有四個城市計劃舉行抗議集會。具體信息如下:

基隆那市(Kelowna):下午1點至3點,斯圖亞特公園(Stuart Park)

素里:下午1點至3點,皇家騎警總部(RCMP Headquarter)

列治文:下午1點至3點,明納路公園(Minoru Park)

溫哥華:下午1點至3點,溫哥華美術館 (Vancouver Art Gallery)

更多加國新聞一
要求龍蝦出口商承擔病毒責任  斯高沙省長批中國做法不合理
【明報專訊】斯高沙省長麥克尼爾(Stephen McNeil)對中國一項新的邊境措施提出批評。該措施要求加拿大龍蝦出口商對產品染新冠肺炎承擔... 詳情
大溫住宅成交量月增64.5%   獨立屋基準價年升3.6%
【明報專訊】大溫地產局(REBGV)昨日公布大溫區內6月份住宅樓市報告,指買賣房屋人士在新冠病毒(COVID-19)大流行期間的活躍程度逐個... 詳情
格蘭護島將獲聯邦緊急財援1670萬元
【明報專訊】格蘭護島(Granville Island)將獲聯邦政府緊急財政支援1670萬元,該金額可讓管理該溫哥華旅遊名勝的機構繼續運作和... 詳情
駕車撞入總督府現役軍人  被控涉武器恐嚇22罪名
【明報專訊】一名加軍成員涉於周四開車擅闖總督府勵志堂(Rideau Hall)庭園,現在面對與武器相關的22項刑事指控。騎警表示,46歲的緬... 詳情
卑詩增13新確診 圍舖木板變壁畫  後天煤氣鎮展出
【明報專訊】卑詩公共衛生官員周五(3日)更新本省新冠病毒(COVID-19)疫情,在過去一天再現13新例,沒有新死亡個案。蘭里一間兩度爆發和... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992