• 2020.07.09
    星期四

美官員:中方倘分享信息
本可助全球更好抗疫

[2020.07.09] 發表

美國冠狀病毒工作小組最高官員比爾克斯(Deborah Birx)周二(7日)在美國知名智庫「大西洋理事會」一個線上會議上表示,如果中國更願意分享新冠病毒關鍵特徵等方面的信息,美國和其他國家在疫情初期就能做出更有力的響應。中國駐美國大使館在一則聲明中稱,疫情發生以來,中方一直本茪蓿}、透明和負責任的態度。

路透社報道,比爾克斯在會上稱,如果中國能夠分享無徵狀感染者、尤其是年輕患者出現的頻率,美國將可以更集中精力識別無徵狀感染者。比爾克斯說,「這通常是最初出現疫情國家的責任」,她稱,美國公共衛生官員最初認為只有15%至20%的新冠肺炎患者沒有徵狀,但實際上至少有40%。

據智庫網站消息,此次的與會者包括澳意韓英德日加以及歐盟的駐美大使或外交官。

更多中國要聞
洪災下高考 鏟車澡盆運考生
【明報專訊】為期兩天的2020年全國高考昨日結束。今年高考受疫情影響延期一個月,又撞正長江、黃河流域汛期,連續暴雨導致多地考生受自然災害影響... 詳情
上海連日暴雨,有中國第一高樓之稱的上海中心大廈大量樓層出現天花板漏水、地板水浸的情況。有民眾指,室內到處漏水,需用水桶接水,辦公資料被沾濕,... 詳情
【明報專訊】雲南省昆明市東川區8日上午發生4.2級地震,震源深度14公里,地震距昆明市中心116公里。震央周邊有數個村莊,昆明市消防救援支隊... 詳情
【明報專訊】四川省廣漢市一座鞭炮廠8日晚間驚傳爆炸,媒體報道,這宗事故造成6人受傷,其中2人重傷,目前火勢已經控制,事故現場附近群眾被疏散到... 詳情
醋夫持木棍打死徹夜未歸妻
【明報專訊】桃園龜山一名59歲林姓男子不爽38歲曾姓嬌妻徹夜未歸,懷疑年齡差距20歲的嬌妻在外養小王,7日晚間失去理智持木頭桌腳狂毆曾女的頭... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992