明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
男性更年期8大徵狀
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
副刊
 聖誕老人大遊行

也不知道12月1日的天氣怎樣,但根據溫哥華聖誕老人遊行負責人回憶,往屆遊行似乎都能趕上晴好天!

「就有一次是遊行前有雨,結束後又下雨,但當遊行進行時就沒雨。」

如此幸運,怕只能理解為是聖誕老人庇佑!今年聲勢浩大的遊行匯集逾3500名參與者、60多組遊行隊伍、花車、合唱團和社區團體,除了融合歌舞演奏的遊行,美術館廣場上還有各種節味濃郁的家庭娛樂,隨後還能在Robson廣場溜冰場上和聖誕老人合影!

表面看是娛樂大匯演,實質目的為募捐。遊行每年能吸引到逾30萬觀眾,每人多少要捐贈點食物或錢,總數加起來就相當可觀!

溫哥華聖誕老人遊行負責人Michelle Woywitka笑稱,「我們一直很幸運!」的確,在溫哥華多雨的冬日,聖誕老人遊行總能迎來晴天。

自2004年開始,溫哥華市中心的聖誕老人遊行成為隆重的年度節日慶典,今年的遊行路線始於Georgia和Broughton街的交匯處,沿Georgia街東行,之後轉向Howe街南下至Davie街結束,「2年前曾取道Burrard街作為遊行路線,還曾穿行過Burrard橋,但遊行的觀看效果沒有Howe街好,於是現在線路改回來。」

最佳觀望點

在遊行進行之前,途徑街區都將車輛禁行,只要你能搶佔到一個無視覺障礙的觀看點,都能看到全列行進隊伍,但Michelle建議,「遊行的起點是最熱鬧、最多人聚集的地方,你不僅有機會最先看到即將出場的花車或表演團體,還能預覽到後續的準備隊伍。」如果想和遊行者合影,恐怕這堣]是最佳地點。

每年的遊行都包括數十個遊行隊列和團體,其中載有聖誕老人的花車自然是不可錯過的觀望重點,屆時可能還有人造雪花從天而降!此外,一襲紅衣的皇家騎警、帶有中國特色的腰鼓列隊和帶有童話夢幻色彩的精靈仙子隊伍等,都是很受歡迎的遊行隊伍。

家庭娛樂也精彩

遊行進行之時,溫哥華美術館門前廣場也會人氣爆棚,這堿O諸多家庭娛樂的所在。廣場上的主舞台會有聖誕合唱和踢踏舞等娛樂表演,小朋友們還可以和家長一同動手,製作聖誕樹吊飾、裝飾薑餅屋,或動手給聖誕老人寫信!

「小朋友們最喜歡參與的是動手用巧克力塊、餅乾和彩色糖條裝飾薑餅屋,我們會邀請扮成小丑的娛樂表演者,根據孩子們的要求用氣球扎成不同形狀,這個項目孩子們也很喜歡。」Michelle還提到,給聖誕老人寫信(Letters to Santa)雖然廣受小朋友歡迎,但其實該活動並沒有年齡限制,只要能準確寫下回郵地址,就能收到來自聖誕老人的回信。

帶雨衣 別打傘

溫哥華的冬日常是陰霾多雨,雖然往屆聖誕老人遊行都未遭遇雨天,但Michelle建議觀眾還是自備防雨外套為妙,「不過傘就最好別帶,因為撐傘會遮擋其他觀眾的視線。」今年的遊行現場將有500多位義工協同工作,除了遊行內的舉牌人員,其他義工均戴有印標識的帽子或穿著保安馬甲,容易辨認,如有疑問都可以隨時請求幫助。

想毫無視覺障礙觀看遊行的人,也可以購買每位80元的VIP座位,還有附贈的熱巧克力、咖啡和糕餅。Michelle鼓勵所有觀眾都能捐出不易腐壞的食物,或最少一加幣的善款,「這些食物和錢款將給予食物銀行(Food Bank)用於幫助無家可歸者和低收入人群。」

聖誕老人大遊行

日期 12月1日

時間 1pm

家庭娛樂10:30am - 1pm

和聖誕老人合影 3pm - 5pm

地點 Downtown Vancouver(左下方為路

線路)

門票 免費(捐贈食物或最少$1的善款)

查詢 rogerssantaclausparade.com

文:趙冬 圖:受訪者提供

 
 
今日相關新聞
聖誕老人大遊行
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他