明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
圖片
放大
 

[昔日明報]

 
副刊
 米奇的快樂旅行
首次登陸溫哥華

誰都不會對米奇、米妮、唐老鴨和高飛狗感到陌生,但如果讓他們來場才藝表演,真就是趕「唐老鴨」上架,難為了這幾個卡通主角。

為了不負眾望,它們索性去尋找身懷絕技的表演者,從灰姑娘、跳跳虎到「玩具總動員」(Toy Story!)中的胡迪、巴斯光年和傑西!

如果你覺得這些角色完全風馬牛不相及,那就對了!如果都能想見猜得到,哪媮晹傅撜腄I

經典固然妙,但若數年來一味重複,而且巡迴世界多次播映,怕也會失盡人心。

經典的創新,在於同中存異。

人物角色還是那些,它們每個的個性背景大家都耳熟能詳,但每每登場卻故事不同、情景不同,才總能讓人有所期待。

迪士尼實景秀——米奇的快樂旅行(Disney Live! Mickey's Rockin' Road Show!)已經誕生數十年,演出遍布世界各地,但登陸溫哥華卻是首次,將這部實景秀帶入溫哥華的Feld Entertainment公司負責人Paul Norman稱:「很多人可能覺得這是給孩子看的表演,但真正當現場大家一起唱歌跳舞時,你根本不能說究竟誰得到更多歡樂,是家長們還是孩子!」

沒才藝也要有才藝秀

主角有四個:米奇、米妮、唐老鴨和高飛狗。這些帶給大小觀眾無盡快樂的卡通角色,將開啟一段奇妙的找尋之旅,但要說起旅行的原因,還頗尷尬,「這場實景秀的故事主線是,米奇、米妮、唐老鴨和高飛狗想進行才藝表演,但隨後它們便意識到四個當中無一人有才藝!於是他們便踏上了尋找有表演才能人物的旅程。」簡言之,就是無計可施,才不得不無中生有找高手。

不過沿途遇到的人物可能會令你摸不蚗Y腦,比如灰姑娘,「灰姑娘的過人之處是她的歌喉,跳跳虎的特長是彈跳,它們分別會給觀眾帶來精彩的歌舞表演。」而(Toy Story!)中的胡迪、巴斯光年和傑西自然都各自具備超常功能,整場近兩小時的演出在歌舞中穿插部分雜技,精彩不斷。

互動是重點

對於「迪士尼實景秀——米奇的快樂旅行」,觀眾不僅要看,更要加入表演當中,「互動是我們的演出重點,各個環節都會要求觀眾的加入,在歌唱部分大家可以和聲,跳跳虎更會帶領大人小孩都跳起來,舞台不只是表演者的,也是觀眾的。」帶給大家歡樂歷來是迪士尼演出的主旨,不妨做好熱身準備,隨時融入互動環節。

為增強觀眾們,尤其是小朋友和迪士尼角色的良好互動配合,在演出前的15分鍾,還會有「迪士尼秀前派對」(Playhouse Disney Pre-Show Party)環節,「那個環節會有主持人助陣,帶領孩子們一起玩鬧,並放映經典迪士尼影片的片段增強大家對角色的認知。」由此一來,即使自身對於迪士尼故事不夠了解的觀眾,也不必擔心不能理解情節,「我們的演員年齡從18歲到32歲不等,具有很好的表演素養和經驗,演出的故事情節主線簡單明確,大家只要跟隨角色融入歡樂的氛圍即可。」所有持正式演出入場券者均可免費參與這一秀前派對。

迪士尼演出各有千秋

近年來在溫哥華登陸的迪士尼實景秀還有廣受歡迎的「迪士尼冰上嘉年華」(Disney On Ice),在Paul看來,每個演出的重點和故事都不同,觀眾不必擔心有「撞內容」的問題,「比如冰上的表演,觀眾更多是在欣賞不同角色展示的滑冰技藝,而另外一場米奇魔術表演,則是由資深魔術師和卡通人物共同展現魔術,每次都會有不同的觀看主題,精彩可期。」

此次的迪士尼實景秀——米奇的快樂旅行將在溫哥華2月21日至23日連續三天上演六場,這是該演出首次在加拿大西岸登場,Paul指出,以後類似的節目會更多的在本地上演,比如實景秀魔術表演等,讓迪士尼迷們過足眼癮,「重點是全家大小都玩開心,我們的目的就達到了!」

迪士尼實景秀——米奇的快樂旅行(Disney Live! Mickey's Rockin' Road Show!)

日期 2月21日至23日

時間 2月21日 7pm

2月22日 12pm、3pm和6:30pm

2月23日 12pm和3pm

地點 Pacific Coliseum, 100 N Renfrew St, Vancouver

門票 $26, $32, $55(前排票價$80,開幕式部分座位特價票$20)

查詢 www.disneylive.com

文:趙冬 圖:受訪者提供

 
 
今日相關新聞
米奇的快樂旅行
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他