昆明徵地爆血腥衝突 釀8死18傷

[2014.10.15] 發表
衝突現場可見雙手反綁、全身焦黑的人體橫躺在地。
圖為大批特警由貨車運入村中。(網上圖片)

【明報專訊】雲南晉寧一在建項目,施工人員昨日與村民衝突,事件至今已導致8人死亡,18人受傷。據昆明市晉寧縣政府新聞辦最新通報,14日,晉寧縣晉城泛亞工業品商貿物流中心項目施工過程中,發生企業施工人員與富有村部分村民衝突事件。

經公安機關調查和現場勘驗,事件共造成8人死亡,其中企業施工方6人、村民2人;18人受傷,其中重傷1人、輕傷7人、輕微傷已出院10人,其他受傷人員正在醫院救治。

目前事件調查、傷亡人員家屬安撫、善後處理等工作正在有序進行。公安機關將依法、客觀、公平、公正處理,對違法犯罪行為將嚴肅追究法律責任。

據當地民眾在網上披露,15日晉城鎮富有村民眾與警方、開發商僱請的黑社會人員發生械鬥,雙方傷亡慘重。矛盾起源當地政府搶富有村農田3000多畝建汽車物流城。農民舒煥章約4時死亡,6時左右張勝死亡。這次傷亡超過2013年的「廣濟事件」。

有民眾表示,晉城鎮富有村由於大片土地被貪官強制徵收非法倒賣,村民為了討一個合理的說法,卻遭官方勾結社會黑勢力,召集上千人來毆打村民。

更多中國要聞
【明報專訊】中國安邦保險上周以19.5億美元,收購美國紐約著名歷史地標華爾道夫酒店(Waldorf Astoria)的計劃可能出現變數。... 詳情
【明報專訊】日中關係消息人士透露,為避免在釣魚島(日方稱尖閣諸島)附近發生意外衝突,兩國政府已開始準備在本月底前重啟防務部門工作層級磋商... 詳情
中國9月通脹1.6%低於預期
【明報專訊】國家統計局公布,9月全國居民消費價格總水平按年漲1.6%,低於市場預期的1.7%。 其中,城市漲1.7%,農村漲1.4... 詳情
遭前男友狂砍21刀 昆明女嚴重毀容恐癱瘓
【明報專訊】雲南昆明市一名男子日前相約21歲前女友出外吃晚飯後,疑因發生爭執,男子竟狂砍前女友21刀,導致她頭部重創、嚴重毀容,並傷及中... 詳情
備受貪腐案件困擾的雲南省高層換人。據《人民日報》微博報道,中共中央決定秦光榮不再擔任雲南省委書記職務,另有任用,省長李紀矬~任省委書記,全國... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992