陸生轟補選不公 淡大選委總辭
校方盼所有參選人都能參選 介入斡旋無果

[2014.10.15] 發表
淡大陸生蔡博藝出示淡江學生會選委會簽字核可的確認表。

【明報專訊】淡大學生會會長補選又生波!原訂14日舉行的淡大學生會會長補選抽籤,由於淡大選委會稱陸生候選人蔡博藝未完成登記,經蔡博藝團隊抗議、校方介入斡旋之後,選委會到晚間最新表態是全體辭職,顯然要和校方對峙。

據旺報報道,蔡博藝昨日中午臉書指出,前天是學生會長登記參選,她臨時發現學生證遺失,趕緊補辦,且淡大選委會主席黃昱輔也同意她昨天中午抽籤時補件補正程序即可。14日中午抽籤時間規定是12時到12時半,不料她12時10分到達選委會時,抽籤已開始,選委會鎖門,直到抽籤結束才開門,還表示蔡沒有完成登記,不是候選人不可抽籤,他們也不需要等待或通知她。

蔡博藝質疑,選委會已經在她的選務資料確認表上簽字認可,收了她的選務袋及新台幣500元保證金,並在她的會長登記表上蓋章認可臨時學生證補件,為何抽籤前又否認他們參選資格?且抽籤時間有半小時,她在抽籤時間內到達為何不能抽籤?

淡大學生會會長補選風波連連,從選舉公報國籍事件、法規適用問題、選委會無預警解散,到昨日登記程序問題。蔡博藝告訴《旺報》,她不明白為何選委會有很多小動作:「我們也不一定選得上,這件事校外炒很大,校內卻很冷淡,很多學生沒表態。」此次由於淡大學生自治會不夠完備,代理會長(行政)沒有正當性,提名評議會(司法)、學生議會(立法)又資格不符,整個過程中他們都無處申訴。

14日下午3點多淡江學務長柯志恩即指示,希望選委會能更彈性認定程序問題,讓所有參選人都能參選。原本4時多選委會應公布結果,一直拖到7時才開會,選委會宣布全體辭職。

更多中國新聞
【明報專訊】台灣上周新增881宗本土登革熱病例,疾管署不排除本周累計病例將超過5300宗,打破2002年紀錄,目前最小病例僅4歲,疫情兩... 詳情
援島國款流向不明 外交部要求解釋
【明報專訊】台灣的外交部發言人高安(圖)14曰晚間表示,外交部今年1月經公場儀式援贈友邦、太平洋島國吉里巴斯170萬澳元現金,駐吉國大使... 詳情
海大學生迎新 玩「屁股夾紙片」
【明報專訊】到底是脫序演出還是科系傳統?位於基隆的國立台灣海洋大學,10月11、12日輪機系在宜蘭舉辦「迎新宿營」活動,包括大一新生男女... 詳情
陸團阿里山遇車禍8傷 1人拋落山谷命危
【明報專訊】一輛載蚢蝒i市海洋與漁業局參訪團的旅遊車昨晚從阿里山下山途中,疑煞車失靈,司機極力控制藉蚗蕉符@欄,終於將車停下,但已造成大... 詳情
【明報專訊】台灣人壽台中分公司宋姓經理,去年被多名女員工指控涉嫌性騷擾,彈她們的胸罩肩帶、摸大腿,事後宋男有意和解,但一名女助理嚴詞拒絕... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992