魔術師涉非禮 今結婚禁保釋 婚前9天推少女入殘廁手淫

[2015.10.04] 發表
魔術師陳國濤(圖)原定今日結婚,惟昨因涉向15歲少女作出猥褻行為被還押,婚禮料泡湯。(網上圖片)

【明報專訊】一名魔術師稱原定今日與女友共諧連理,卻涉在婚前9天,將15歲陌生少女強行推入殘廁,在少女面前露械手淫。已有非禮案底的魔術師昨日被控向年齡在16歲以下兒童作出猥褻行為罪,控方正考慮加控非法禁錮罪。在控方反對下,裁判官拒絕魔術師的保釋申請,魔術師今日只能在羈留所中度過「小登科日」。

路上盯上15歲事主

控罪指出,報稱任職魔術師的被告陳國濤(34歲)於上月25日,在大埔樟樹灘的殘疾人士公廁內,向一名16歲以下的兒童作出嚴重猥褻行為。陳暫毋須答辯,案件押後至下月30日再訊,待警方進一步調查及索取法律意見。

控方庭上透露,陳與15歲女事主原不相識,惟被告在路上盯上事主後,一直緊隨其後。至樟樹灘附近時,被告突然加快步伐超前事主,路經殘廁時強行將事主推入廁所。陳恐嚇對方會作出非禮行為,事主呼叫,遭陳掩口。事主最終逃脫,將事件告知母親後報警,並在認人手續中認出被告。陳在警誡下供稱,案發時只是想在女事主面前手淫。據悉,被告將女事主拉入殘廁後,自行拉開褲鏈及露械。

有非禮案底 擬加控禁錮

控方反對陳保釋,指陳早於2003年便有非禮的刑事紀錄。控方認為案件嚴重,正考慮向被告加控非法禁錮罪,案件或將轉介至更高級的法院處理。

辯方昨指被告與未婚妻排期於今日結婚,並呈上兩人的婚姻註冊及婚宴場地等證明文件,望能保釋準備婚禮。雖然辯方提出5000元現金、承諾不會干擾證人及向警署報到等條件,裁判官黃國輝最終不批准他保釋。

網上資料顯示,陳曾任《兒童及耆英魔法師大賽2010》評判,為香港課程發展協會有限公司的會員,今年8月曾在協會會址辦魔術工作坊。

【案件編號:FLCC5155/15】

更多港聞
專毆劫油尖旺夜歸人 3少年匪幫落網
【明報專訊】警方破獲一個活躍油尖旺區的「童黨三人組」,他們專以單獨夜歸者為目標圍毆搶掠財物,最少涉及4宗劫案。警方調查近一個月鎖定目標人物,... 詳情
【明報專訊】香港大學一份有關少數族裔家暴受害者的研究指出,有少數族裔家暴受害者擔心傳譯員會泄露其私隱或基於文化差異而不敢求助,亦有人曾在求助... 詳情
警破深水齞茪W無牌酒吧
【明報專訊】警方深水鶪幫狟禷善晙d隊人員經調查,前晚10時許突擊搜查青山道7號英倫大廈一個目標單位,破獲一間無牌樓上酒吧,揭發有人無牌售賣及... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992