請習大大幫女兒取名 朱克伯格被婉拒

[2015.10.04] 發表

【明報專訊】中國國家主席習近平日前訪美時,在與Facebook(臉書)創辦人朱克伯格會面後,外界即關心臉書是否在中國內地解禁,不過美國《紐約郵報》報道,朱克伯格還向習近平提了別的要求,就是為他尚未出世的女兒取個中文名字,但被習近平拒絕了。

《紐約郵報》知名八卦版「第六頁」(Page Six)稱,美國總統奧巴馬9月25日在白宮為習近平舉辦國宴,並邀請數名美國商界重要人士出席與會,朱克伯格這次還是用中文與習近平交談,詢問習近平是否願意為他的女兒取個中文名字。

習以「責任重大」推郤

據稱習近平一口回絕朱克伯格的要求,不過朱克伯格的發言人透露,習近平以「責任太大」為由,委婉拒絕朱克伯格的命名請求。另外,朱克伯格的國宴座位被安排在主桌,對於臉書在中國解禁一事,推測他應該沒有提及。

7月31日,朱克伯格在臉書宣布喜訊,華裔妻子普莉希拉.陳懷了女娃,並放上與寶貝寵物狗「野獸」的全家福合照,照片堛煽雯希拉雙手扶茤顯隆起的肚子,兩人看起來幸福洋溢。

更多中國要聞
柳城連環爆炸 傳有疑犯同伙在逃
【明報專訊】廣西柳城縣造成11人死亡的連環爆炸案疑犯韋銀勇已在爆炸中身亡。內地傳媒3日報道,爆炸翌日,警方曾經在韋銀勇位於縣城的租住屋內搜出... 詳情
官方指疑犯韋銀勇實行爆炸襲擊的方式為「謊稱寄送包裹僱人運送」,似乎意味這次連環爆炸事件與內地郵政、速遞公司的物流服務並無關係,但中國國家郵政... 詳情
【明報專訊】據新華社「新華國際」客戶端報道,菲律賓大馬尼拉區甲米地省2日上午發生一宗槍擊案,一名中國女性在自己的寓所中遇襲身亡,同時遇害的還... 詳情
世界旅遊文化小姐中國總決賽暨三清山形象大使選拔賽,日前在江西上饒市三清山景區舉行。當日景區一直下微雨,迷霧縈繞山峰的美景宛如仙境,36名佳麗... 詳情
中國—東盟博覽會上,老撾副總理宋沙瓦以熟練的普通話宣布中國老撾鐵路將在年內動工,當天泰國副總理塔納薩也表示,泰國與中國已就鐵路合建進行了七次... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992