中國東盟鐵路建世界新格局

[2015.10.04] 發表

中國—東盟博覽會上,老撾副總理宋沙瓦以熟練的普通話宣布中國老撾鐵路將在年內動工,當天泰國副總理塔納薩也表示,泰國與中國已就鐵路合建進行了七次協商,鐵路合作項目有望今年十二月開工。江迅

中國老撾(寮國)鐵路年內動工。9月18日,老撾副總理宋沙瓦.凌沙瓦在廣西第十二屆中國—東盟博覽會的開幕式上,以熟練普通話作出如上宣布。他希望這一項目能在老撾共和國成立40周年紀念日,即2015年12月2日前動工。這是老撾領導人首次在東盟博覽會上用漢語發言,也是首次有東盟國家領導人在博覽會上用漢語發言。可以說,這一中老項目成定局,是香港《亞洲週刊》和香港零傳媒《獨家》微信公眾號於2015年1月率先獨家披露的。2014年12月28日,老撾副總理宋沙瓦.凌沙瓦在老撾中部接受獨家專訪時稱,這條鐵路全長507.4公里,時速160公里,老撾以「資源換資金」,宋沙瓦說,這條鐵路年內動工。

9月3日,老撾國家主席朱馬里.賽雅頌在北京出席中國大閱兵活動。《亞洲週刊》從北京獲悉,中國國家主席習近平、國務院總理李克強與朱馬里達成共識,將深入推進中老全面戰略合作夥伴關係。宋沙瓦認為,這條鐵路建成,對老撾意義重大,有助於老撾從「陸鎖國」變成「陸聯國」。他透露,中老鐵路項目經歷多年談判,因資金等問題延宕多年,「這一問題(資金)解決了,就沒有其他問題了」,老方已經向中方證明老撾有「資源換資金」的能力。

中老鐵路這一概念大約在2010年出現,2010年12月23日,老撾第六屆國會第十次會議閉幕,會議批准有關從中國到老撾修建一條高鐵計劃。但這一鐵路自老撾國會批准後一直沒有開工。老撾的交通基礎設施仍屬落後,僅有一段長約3.5公里的鐵路連接泰國,而按照規劃,中老鐵路從昆明經老撾上寮地區的瑯勃拉邦、萬榮等城市到首都萬象。據悉,老撾與中國以建立合資公司的方式,建造一條連接中國昆明與老撾萬象的鐵路,未來將連接新加坡。這條泛亞鐵路中線從昆明經萬象至新加坡,總長度達3,900公里。

中老鐵路項目循序漸進

2014年四月,老撾總理通邢訪華,雙方發表的《聯合新聞公報》中提到,修建連接中老邊境中方口岸磨憨至老撾萬象市的中老跨境鐵路項目。2015年3月,老撾政府召開中老鐵路建設工作會議,要求沿線各省做好勘界和維護工作。據悉,中老鐵路中國境內部分,即雲南玉溪到中老邊境磨憨口岸的鐵路已經有了「准生證」。中國國家發改委7月29日發布《關於新建玉溪至磨憨鐵路可行性研究報告的批覆》。宋沙瓦在廣西透露,老撾在高速公路建設方面也有望與中國展開合作。《亞洲週刊》從老撾獲悉,目前有3家中國公司有意在老撾修建高速公路以連接中國與其他東盟國家,相關公司目前正在部署勘探和可行性研究。

宋沙瓦在廣西宣布:老撾和中國將合力發射老撾第一顆人造衛星。他說,人造衛星項目和鐵路項目對處在中南半島中心的老撾而言,都是具有戰略性意義的。宋沙瓦.凌沙瓦參觀了位於南寧的老撾「六七學校」舊址。這一學校是上世紀六十年代中期中國在南寧建設的老撾「中央幹部子弟學校」,因中老雙方於1967年確定創辦該校而得名。9月18日,中國廣西崇左市與老撾甘蒙省他曲市在南寧簽署《崇左與他曲建立國際友好城市關係協議書》。崇左是「一帶一路」有機銜接重要門戶前沿城市,「打開門就是越南,走兩步就進東盟」。有四縣(市)與越南接壤,邊境線長533公里,佔廣西邊境線長的五成一,有4個國家一類口岸、3個二類口岸、14個邊民互市貿易點,是中國口岸最多的邊境城市。他曲市位於老撾中南部,是甘蒙省省會,該市在湄公河左岸,界河長4.8萬多米,自古為泰老兩國重要貿易口岸。

中泰鐵路消息滿天飛

2015年,中國和東盟戰略夥伴關係第二個十年開局之年,也是北京提出的「一帶一路」建設全面實施開局之年。中南海「一帶一路」戰略,將為自貿區升級版注入新的活力。根據中國和東盟初步協商目標,中國—東盟自貿區升級版的目標,是爭取到2015年雙方雙向貿易額達5,000億美元,到2020年達1萬億美元,今後8年雙向投資達到1,500億美元。半年前在海南舉辦的博鰲亞洲論壇上,中國與東盟共同確定將2015年設立為中國—東盟海洋合作年。剛剛在南寧閉幕的東博會上,「共建二十一世紀海上絲綢之路——共創海洋合作美好藍圖」成為主題。

就在老撾副總理宋沙瓦.凌沙瓦宣布中國老撾鐵路年內動工的這當天,出席南寧東博會的泰國副總理塔納薩也表示:「泰國和中國已就鐵路合建進行7次協商,鐵路合作項目有望今年12月開工。」中泰鐵路總長840公里。

《亞洲週刊》從泰國獲悉,近期有關中泰兩國合建鐵路的各種消息滿天飛。原本打算前往中國出席中國—東盟博覽會的泰國總理巴育會前一周突然取消行程,指派副總理塔納薩代為赴南寧,不少泰國媒體認為巴育取消赴華行程,是因為無法兌現鐵路相關合作而選擇刻意迴避。不過,出席東盟博覽會的泰國總理特使、副總理塔納薩對這些傳言作出回應,宣布泰中鐵路年內開工。據悉,10月中泰雙方將在曼谷就鐵路合作事宜作重要磋商,以商定具體方案細節。

依照先前設計規劃,中泰合作修建的這條鐵路線為人字形鐵路線,北起泰國東北部的廊開府首府廊開市,一路向南,經烏隆府、孔敬府、呵叻府,在中部沙拉武里府坎桂縣分成東南和西南兩支,東南方向直至羅勇府重要物流港口瑪塔蔔縣,西南方向終於首都曼谷。廊開—坎桂—瑪塔卜線全長700多公里,坎桂—曼谷線130多公里。此次計劃建設的鐵路線北端位於泰東北部的廊開,而非清邁。廊開位於湄公河南側,是泰東北部重鎮,與老撾首都萬象隔河相望。中老、中泰兩條鐵路線將在廊開匯合,聯通成泛亞鐵路中線。

塔納薩說,2015年是中泰建交40周年,鐵路合作項目開工具有重要意義。「泰中鐵路有利於中國倡導的二十一世紀海上絲綢之路共同建設」。泰國地處東南亞中心位置,是中國倡導的「泛亞鐵路」和「南新經濟走廊」必經之地。塔納薩說,中國提出的「一帶一路」戰略構想與泰國的國家發展策略不謀而合。

自稱是「中國幾十年粉絲」的泰國副總理塔納薩說﹕「我多次來中國。中國在我心中,佔有一片特殊位置。去年我出任副總理兼外長後,中國也是我首個出訪的國家」,「對許多泰國人而言,都感到自己與中國有緣,如兄弟,如姐妹」。塔納薩說,過去40年見證了泰中兩國在貿易、投資、旅遊、基礎設施建設等領域的持續合作。塔納薩說,中國目前是泰國最大的貿易夥伴,2014年雙邊貿易額636億美元。2015年上半年數據顯示,中國不僅是泰國最大投資國,也是泰國最大遊客來源國。2015年赴泰旅遊中國遊客預計700萬人次,佔入境泰國遊客總數四分之一。

就在中泰、中老鐵路宣布12月動工的這一天,印尼貿易部出口發展司長努斯也表示,印尼基礎設施建設仍較落後,對公路、高鐵、港口等建設需求強烈,希望加強與中國等外國企業的合作。印尼擁有2.4億人的廣大市場,是東南亞人口第一大國。努斯說,雖然當前日、中高鐵項目擱淺,但這並不意味印尼不需要高鐵,印尼正處於飛速發展期,對鐵路發展需求強烈。努斯表示,廣西南寧的快速發展印象深刻,她專門了解了南寧高鐵網絡,回印尼後會將這些發展思想帶回去。

更多中國要聞
通往北京 蔡英文有沒有捷徑?
民進黨在2016年大選這個棋局堙A看來是信心滿滿。不管是媒體的形容,認為「蔡英文躺茬ㄔi當選」,或是蔡英文自己都可宣稱「2016年台灣將會出... 詳情
又到了雨季,今年颱風又格外威猛,許多城市街道又可以行船了,大家又忙茈h看海了。一到這時候,我就想起前幾年的一場爭論:青島為什麼不怕雨? ... 詳情
習奧會中美交鋒 揭兩國複雜關係
近日舉行的「習奧會」備受國際矚目。一如先前所料,除了網絡問題、亞投行,以及廢氣排放等不涉及核心利益的事情上達成共識外,其他核心議題並無太大進... 詳情
8月底,高盛將2016、2017和2018年中國GDP增速預期分別下調0.3、0.4和0.4個百分點至6.4%、6.1%和5.8%。 ... 詳情
洞庭湖絕子絕孫網捕魚
【明報專訊】湖南東北部的東洞庭湖出現了一種捕魚用的「絕戶網」,又稱「斷子絕孫網」,其網目僅3至4毫米,網面密如麻布,網高近10米,長約100... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992