退役白車助醫護熟習運送重病者

[2016.04.28] 發表
(黃文雋攝)

【明報專訊】醫生和護士不時要協助運送危急病人,但未必熟習救護車內環境。醫院管理局自去年3月起,為醫護舉辦為時一日的模擬運送危急病人訓練課程,讓他們更熟習程序,提升效率,為此花數千元翻新一輛已退役救護車,重用舊電腦掃描機外殼,務求把訓練室佈置得如同實境。

律敦治及鄧肇堅醫院急症科部門運作經理林啟昌表示,醫護對救護車內環境和器材陌生,平日在病房內為病人吊鹽水,只需黏貼一張膠紙固定喉管,但救護車行走時會顛簸,需貼數張膠紙固定,這是許多醫護所忽略。

更多港聞
【明報專訊】衛生防護中心昨公布5宗懷疑與進食生蠔有關的食物中毒個案,涉及5間食肆和23名食客,各人分別於本月22日至24日曾進食生蠔,其後相... 詳情
【明報專訊】政府今年《施政報告》提及,會與港鐵探討現有及未來鐵路沿線車站用地的發展潛力。規劃署向觀塘區議會提交的文件顯示,港鐵經研究後認為,... 詳情
【明報專訊】《明報》集團以節省資源為由突裁退執行總編輯姜國元(筆名安裕)惹非議,接連4天有專欄作者「開天窗」,最新加入的是觀點版作者、教育學... 詳情
油門當腳掣 九巴失控剷行人路
【明報專訊】沙田發生九巴失控剷行人路驚險車禍。一輛通宵線九巴昨清晨沿沙田正街行駛途中,疑車長轉彎時誤將油門當腳掣,巴士失控剷上行人路,連掃棚... 詳情
【明報專訊】「七警案」主角、公民黨成員曾健超於2014年佔領運動期間,涉向警察淋潑有味液體及拒捕,案件昨續審。法庭繼續處理涉案亞視片段能否呈... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992