大溫25萬毒針筒隨地亂扔
兒童玩耍區常見令人驚

[2016.04.28] 發表

【明報專訊】溫哥華沿岸衛生局的數據顯示,大溫去年共有25萬支用過的針筒棄於區內,其中有不少丟棄於兒童玩耍區域。在2013年及2014年,這一數字分別是14萬及13萬支。

溫哥華沿岸衛生局發言人達安杰洛(Anna Marie D'Angelo)表示,緬街(Main St.)夾喜士定街(Hastings St.)一帶不當棄置針筒的現象顯著增加,或與拆除單室住戶旅館(SROs)相關。

但針筒不止在這一帶出現,一些帶孩子的家長亦在小學附近發現棄置針筒。例如市民熱衷享受陽光的市中心西端Nelson公園,也經常有癮君子光顧。

一些家長表示,由於經常在附近看到棄置針筒,所以會教育孩子不要碰這些東西。

有市民致電溫哥華公園局,希望為此安裝針筒棄置箱,但當局擔心這會帶來其他問題,有人或會將針筒取出,而該區域公園內亦經常丟東西。

公園局正在研究其他城市的解決辦法,呼籲在溫市發現棄置針筒的市民,致電604-657-6561或發電郵至needlevan@phs.ca。

更多加國新聞一
列市8旬婦遭槍匪入屋打劫
【明報專訊】列治文光天化日下發生持槍入屋行劫案。一名男子從未有上鎖的車房,闖入一間民居,持槍指嚇80歲老婦,劫去老婦手袋及汽車逃去。警方在案... 詳情
【明報專訊】前地產經紀拉納(Ryan Gurinder Rana)剛在今年2月才領得牌照,但於4月突遭卑詩地產議會(Real Estate ... 詳情
【明報專訊】卑詩政府昨日引入23號法案(Bill 23)《性暴力和不當行為政策法》(Sexual Violence and Miscondu... 詳情
涉殺名醫陳志誠 兒子准保釋
【明報專訊】安省彼德堡(Peterborough)香港移民腸胃科醫生陳志誠(Andrew Chi Shing Chan,音譯)被殺案,被控謀... 詳情
(加新社27日電)安省京士頓(Kingston)公共圖書館最近定下新規則﹐不歡迎身體有異味、「漫無目的游蕩」人等進內。論者批評圖書館新規例﹐... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992