今夏大修路 溫市料塞爆

[2016.04.28] 發表
溫市政府指今個夏季將有多處實施封路進行工程。(溫市網站)
溫市工程部門總經理多布羅沃爾尼預料,溫市今年夏季的交通將較往年繁忙。(伍皚婷攝)

【明報專訊】溫市政府表示今年夏季市內將有多項大型工程同時進行,多條主要道路將會局部或全面封閉,加上大量戶外活動、電影拍攝及建築項目等,料今年夏季的交通會較以往繁忙。市府提醒司機出門前要留意封路安排,盡量不要使用受影響道路。

市府表示,布勒走廊的道路改善工程將會在今夏繼續進行,布勒街(Burrard St.)由戴維街(Davie St.)至百老匯走廊(Broadway)一段的來回方向,只會維持單線行車。布勒橋(Burrard Bridge)亦會於該段時間進行翻新工程,市府預計受影響路段交通將會明顯擠塞,呼籲司機盡量使用其他路線。

西南海旁大道下周起封路 赴卑大須改道

另外,西南海旁大道由下星期一起會展開大型渠務工程,由格蘭護街(Granville St.)至卡莫森街(Camosun St.)一段將會全面封閉,除了該區居民外,一律不准汽車駛入。因此,前往卑大的司機,應改道經16街(16 Ave.)或4街(4 Ave.)。溫市工程部門總經理多布羅沃爾尼(Jerry Dobrovolny) 表示,市府安排在暑假期間展開工程,希望能盡量減低對卑大師生的影響。他說,西南海旁大道工程將能夠趕在9月2日前,即新學期開始前完成。

多布羅沃爾尼又指,位於華埠片打東街(E.Pender St.) 的地下渠道系統已有百年歷史,因此必須立刻更換。片打東街由西摩街(Seymour St.)至歌雅街(Gore St.)一段只會維持東行方向,往西行的司機則需要繞路。

另外,溫市中心多條單車線亦要在夏季進行改善工程,貝蒂街(Beatty St.)、甘比街(Cambie St.)、史密斯街(Smithe St.)和納爾遜街(Nelson St.)都會有不同程度的封路安排,司機要留意。

除此之外,市府預料今夏溫市將舉辦125個戶外活動,並已收到24宗電影或廣告等拍攝申請,加上多個私人建築項目正在進行,多布羅沃爾尼指今夏溫市的交通將會較過往繁忙,他呼籲市民下載市府的智能手機程式(App)VanConnect,隨時獲取最新的交通狀況。

更多社區消息
溫市公園局划艇中心落成
【明報專訊】價值320萬元的溫哥華公園局划艇中心(Paddling Centre)昨日在福溪(False Creek)落成,包括六個儲物室、... 詳情
溫市設立災難應變中心
【明報專訊】溫哥華市設立災難應變中心,重大事故時可能有200多人集中起來,統籌各項應變工作。溫哥華市府的緊急應變行動中心(Emergency... 詳情
【明報專訊】溫市政府規管大麻措施即將生效,市內所有不獲市府發牌的大麻店需要在明日或之前關閉,違例者將每日被罰款250元,甚至被告上法庭。 ... 詳情
【明報專訊】一項由溫哥華沿岸衛生局(Vancouver Coastal Health)和卑詩大學教授進行的新研究,會查看亞裔文化會否對男性精... 詳情
【明報專訊】《加拿大心臟病學期刊》發表的一項研究指出,在心臟病發作後,女性完成康復計劃的機率只有64%,低於男性的69%。 卑詩改善心... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992