牙齒天然漂白劑

[2017.06.16] 發表

日常生活中,我們可能很少對牙齒投入關注,所以牙齒也會因為一些不健康的元素而變黃,那洶齒變黃應該怎玷魽H

陳醋、白醋都可以(但是不可以是醋精),含在嘴1分鐘到3分鐘,然後吐掉後刷牙。效果非常的好。但就是牙齒會覺得非常的酸,麻(感覺會持續2分鐘左右)不能連續,經常做,大約2個月左右做一次,就好了。否則對牙齒不利,是有緊急情況的時候,可以救急的方法。(如出門約會前,發現牙齒好黃,並可以除口臭)

小蘇打

適量小蘇打,加點鹽、加點水,調勻,不要太稀,以可以塗在牙齒為準,然後用乾凈的布或者牙刷沾取少量輕輕刷牙,就可以了。

桔子皮

把桔子皮曬乾,磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,牙齒很快就可以白,在刷牙的時候,在牙刷上用點酵母粉可以幫助牙齒變白的;刷完牙後,沾檸檬汁擦每一顆牙齒;把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑當牙膏刷牙,可以讓牙齒變白。

香料薑不僅功能強大,而且能消炎堅固牙齒,防止牙齦疾病,因為它能殺死口腔中的細菌。

墨鬥魚骨頭

用墨魚的骨頭,碾碎放在牙刷上當牙膏使用,立竿見影(亦叫墨鬥魚,墨魚身體有塊大骨頭,是白色的,用指甲刮一刮,能出來很多白色粉末,把這些粉末當牙膏用,可以使牙齒變白)。

蘋果

蘋果中的蘋果酸有美白的效果。許多人擔心蘋果的酸性會腐蝕牙齒的風險,蘋果配上奶酪可以限制蘋果中的酸性。吃蘋果還可以幫助有效地清潔牙齒。

草莓

與蘋果一樣,草莓也含有蘋果酸,可以去除牙齒表面的茼滫娃銵A吃草莓還有助於「磨牙」,使牙齒更白更亮。將草莓搗碎加上半茶匙小蘇打即可自製純天然牙齒漂白劑。

菠蘿

菠蘿蛋白J,牙科專家研究發現,這種J有清理和殺滅細菌的作用。甜品中新鮮菠蘿或菠蘿汁,它們都是一種清潔牙齒衛生的天然物質,還適用很多疾病患者吃。

更多 健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992