內地城市水質將有排行榜 每年公布四次

[2017.06.19] 發表
內地水污染情況嚴重。(資料圖片)

【明報專訊】環保部公布,將對全國338個地級及以上城市的水質狀況和變化,每年進行四次排名。當局會在每年的1月、4月、7月和10月,公布水質較好、較差的10個城市,以及水質改善、惡化程度相對較大的10個城市名單。

當局表示,城市地表水環境質量排名包括兩部分,一是城市地表水質狀況排名,反映的是城市地表水環境質量的現狀,可作為評價城市地表水環境質量優劣的依據;二是城市地表水水質變化程度排名,反映各地水污染治理的成效。

當局又稱,為使排名結果客觀公正,目前正進行準備工作,包括改善全國地表水監測位置佈局、科學制訂排名方法、加強地表水監測數據質控、消除地方行政干擾。

更多中國要聞
【明報專訊】美國總統特朗普在紐約皇后區牙買加莊園(Jamaica Estates)的舊居,今年初被一名中國神秘女子以214萬(美元·下同)拍... 詳情
著名相聲演員唐傑忠逝世
【明報專訊】據多名相聲演員透露,著名相聲表演藝術家唐傑忠(圖)因病醫治無效,於18日晚不幸逝世,享年85歲。唐傑忠曾長期與馬季、姜昆等相聲名... 詳情
內地將設監察官監督公權力
北京、山西及浙江3省市自去年底推行國家監察體制改革試點工作近半年來,除了最初已明確的機構合併外,也將設立監察官制度。監察官未來也像檢察院的檢... 詳情
「留置」取代「雙規」
《中國紀檢監察報》近日刊登文章介紹浙江監察體制改革試點情G,其中透露被指會替代「雙規」(指在規定的時間、規定的地點交代問題)的全國首例留置措... 詳情
為了履行監督職責,全國人大常委會在去年12月25日授權北京、山西、浙江這3個作為監察委的試點省市,有監督、調查、處置3項職權及可以採取談話、... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992