常吃紅豆能減肥
消水腫 瘦小腹 添蛋白質

[2017.06.19] 發表

自古以來紅豆都是滋補食材,只有宮廷和貴族的女人才有機會享用,它飽滿圓潤、色澤厚重,很多滋補食材和藥膳堻ㄦ|用到它。到現在紅豆再次受到女人們的熱捧,因為很多研究都證實,紅豆是非常好的減肥食品。

口感綿軟,自然的香甜

多吃粗糧的好處已經是婦孺皆知,一向注重養生的女性當然不例外,可是大多數粗糧口感粗糙,味道寡淡,但紅豆不一樣,它煮熟煮爛後綿軟香甜的滋味幾乎讓人忘了是粗糧,而是天然的甜品。

紅豆消水腫

人們常說紅豆瘦腿、紅豆瘦臉,其實是紅豆消水腫的功效,主要紅豆是礦物質鉀的倉庫,是自然界食物鉀含量排名前三甲的食物,以補鉀著稱的香蕉和它相比,簡直是小兒科,而且香蕉的熱量還能高,減肥的女人哪敢多吃。

紅豆瘦小腹

雖然說沒有所謂的局部瘦身食物,但是膳食纖維含量高的紅豆能促進腸道垃圾排出,雖然脂肪沒有真正減少,但是垃圾少了肚子自然感覺平坦一些,這也是人們追求的效果之一。紅豆飯、紅豆薏仁粥、紅豆沙包子,哪個女人不愛?

更低脂的優質蛋白來源

減肥的女人常常會拒絕大魚大肉那些脂肪含量高的食物,但它們同時也是優質蛋白的重要來源,缺了優質蛋白的重要性毋須多言,皮膚、頭髮、牙齒、骨頭、器臟,哪樣都少不了它。紅豆的蛋白質含量高且吸收率較好,而且熱量和脂肪含量低。

吃紅豆的注意事項

吃紅豆的時候要注意搭配,才能更好地發揮紅豆的功效。與紅棗搭配紅棗含有豐富的鐵元素,紅豆也含有豐富的鐵元素,二者相搭,可以幫助人們補充鐵元素,有利於補血;

與薏米搭配薏米和紅豆搭配有利於我們通便利尿,排除毒素,幫助我們減輕身體水腫的現象;

與冬瓜搭配

紅豆和冬瓜搭配有利於降火解暑,滋潤五臟,養胃益脾,還可以滋潤皮膚,給皮膚補充水分,保持皮膚健康。

如何挑選紅豆

在吃紅豆之前一定要細細挑選,要注意挑選優質紅豆,不要選購爛豆,壞豆,吃到變質的紅豆很容易導致腹瀉。1.看表面,優質紅豆的表面呈偏赤色,看起來粒緊而飽滿,顆

粒的大小很均勻; 2.聞味道,優質紅豆帶有豆腥味,如果聞起來發臭發酸,則是變質紅豆。

更多 健康醫事

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992