溫市海景柏文驚爆雙屍命案
警拘1人與遇害男女相識

[2017.07.11] 發表
發生雙重兇殺案的柏文大樓,門外停泊多輛警車。(馮仄s攝)
警員在大樓內調查案件。(馮仄s攝)

【明報專訊】溫哥華市中心西端一間柏文前日發生雙重兇殺案,兩名50多歲的男女遭人殺害,警方已拘捕一名被指為感興趣人士,並稱三人之間相互認識,但未有說明三人是否有親屬關係。

溫哥華市警局發言人盧比雅(Jason Robillard)表示,警方前晚5時左右接獲報案,前往溫市中心西端Morton路1835號的柏文大樓調查,在一個單位發現兩具屍體。他稱死者為一名57歲女子及一名51歲男子,兩人相互認識,皆與這間單位有關。

盧比雅透露,已經拘捕一名被警方列為感興趣人士,並稱事件並不會對公眾造成任何危害。他也稱兩名死者及被捕人士之間皆互相認識,但未有公布三人之間的關係,也未透露是否會提出任何控罪。

警方呼籲市民如果曾在周六下午至周日傍晚,於該幢柏文目擊任何可疑情況,請立即與警方聯繫提供線索。

案發柏文位於英吉利灣(English Bay)畔,價格昂貴,住戶打開窗子便可見到無敵海景,每年煙花匯演時更可直接從住處觀賞煙花。多名警員昨日在該間柏文內調查,並一一向進出柏文的住戶問話。

有住在該間柏文的西人長者住戶對本報表示,柏文內大多是年齡較長的富裕西人居住,僅有少部分分租單位會見到年輕人。她稱住在柏文內的都是以家庭為主,平時人流非常簡單,難以相信會發生雙重兇殺案。

更多加國新聞一
【明報專訊】列治文一名醒目女市民,上周四下午拍照舉報兩名在住處附近「瘋狂洗車」的可疑男子,警方迅速將兩人拘捕,證實兩人所清洗的是一輛失車。 ... 詳情
怪漢闖警署過夜  拒離開抽斧襲警
【明報專訊】一名男子上周五進入新西敏警署準備過夜,並於警員勸說其離去時拔出斧頭,引發多名警員拔槍與其對峙。不過該男子很快便投降被拘捕,遭控一... 詳情
巴裔漢名字看似穆斯林 加國公民芳鄰卡突取消
【明報專訊】美國總統特朗普實施局部禁足令﹐不許6個穆斯林國家的旅客入境﹐一名多倫多男子的芳鄰卡(Nexus Card)突然被取消﹐他呼籲加拿... 詳情
【明報專訊】列治文冼姓男子(Aydan Sin,譯音)被美國指控為國際軍火商,他於上月在卑詩被捕後便一直被扣留,而卑詩最高法院法官於保釋聆訊... 詳情
探親剛到素里 安省婦肩中流彈
【明報專訊】素里日前發生住宅區兩車駁火並有無辜女子受傷,皇家騎警指傷者來自安省,到卑詩探親;素里市長赫普納(Linda Hepner,圖)稱... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992