申花四強首回合一球小勝申鑫

[2017.08.16] 發表

中國足協盃準決賽首回合昨日展開爭奪,上海申花坐鎮主場迎戰中甲球隊上海申鑫。申花鋒線無力,好在下半場外援金基熙打破僵局,幫助申花1:0戰勝申鑫,在兩回合的比賽中先拔頭籌。申花本賽季在聯賽中爭奪亞冠資格無望,將重心放到了足協盃當中。但這場足協盃「申城打m」之前,申花中場核心瓜林因傷赴美治療,鋒線大將特維斯同樣因傷回阿根廷治療,這讓申花在攻防兩端的實力都受到了影響。

上半場比賽,雙方踢得較為保守。申鑫主打防守反擊,在穩固防守的同時,利用外援比羅比羅的速度和克萊頓的高度與申花周旋。申花方面則連續利用兩個邊路發起進攻,曹贇定表現活躍。第6分鐘,申鑫的趙作峻犯規被黃牌警告,莫雷諾連續兩次射門均被門將化解。比賽僅13分鐘,申花就用老將毛劍卿換下U23球員徐駿敏加強進攻。7分鐘後,葉重秋對莫雷諾蹬踏犯規,申鑫隊吃到本場比賽第二張黃牌。半場結束,雙方互交白卷。易邊再戰,雙方均加強了攻勢。第53分鐘,毛劍卿突破下底後將球橫傳門前,無人盯防的南韓外援金基熙冷靜推射破門。申花打破僵局,1:0領先。之後,士氣大振的申花隊屢屢打出有威脅的進攻,可惜前鋒馬丁斯本場比賽發揮欠佳,多次錯失進球良機。

比賽進入尾聲,申花再度錯失進球良機,馬丁斯的單刀射門被門將封堵,隨後孫世林禁區外遠射又被橫樑拒絕。第89分鐘,馬丁斯接左路傳中球門前掃射破門,但邊裁示意越位在先,進球無效。隨茈D裁判終場哨響,申花主場1:0戰勝申鑫,首回合先拔頭籌。但一球的領先優勢並不明顯,次回合回到申鑫主場,中甲黑馬依然保有主場翻盤、歷史性挺進足協盃決賽的希望。

更多體育二
體壇快訊
港足年輕班底征埠際賽 香港足總昨公布出戰下月2日港澳埠際賽的港隊26人初選名單,足總表示由於屆時正值國際賽及亞洲杯外圍賽檔期,故以U2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992