中委選舉趁機拉票 挺柱群眾場外抗議

[2017.08.21] 發表
適逢中央委員選舉,國民黨代表紛紛到國民黨全代會場外拉票,更有人打扮成鐵甲奇俠。(網上圖片)

國民黨全代會昨在台中世貿中心舉行,由於適逢中央委員選舉,國民黨代表紛紛到場拉票,還有人打扮成鐵甲奇俠拜票。部分支持國民黨前主席洪秀柱的人也到場外聲援,高呼「柱柱姊加油」。

由於國民黨馬上就要舉行中委和中常委選舉,現場有意競選中委的黨代表都忙茈|處拉票,造成會場秩序稍顯混亂。《中時》電子版報道,除了場內拉票,部分挺洪人士也到場外聲援。抗議人士在國民黨要員進出口處聚集,當黨內要員經過便高喊口號。其中國民黨榮譽主席連戰到場時,抗議人士大喊加油,洪秀柱經過時,他們也熱情吶喊「柱柱姊加油」。不過前立法院長王金平以及藍委廖國棟經過時,有民眾卻痛罵要他們「下台」,氣氛尷尬。退役中將吳斯懷則高呼,「我是台灣人,更是中國人」,也有人帶動大喊口號「中國國民黨加油,台灣國民黨滾蛋」。

國民黨歷任主席馬英九、連戰、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱昨都專門出席全代會,展現國民黨團結氣勢,馬英九聽完吳敦義演說後,趁休息時間先行離開。

更多中國要聞
內地高鐵新規劃 雄安可直達香港
【明報專訊】內地高鐵建設又有新的發展,根據連接北京和河北省雄安新區的京雄鐵路規劃,未來從雄安新區出發,乘坐高鐵便可直達香港九龍。 央視... 詳情
【明報專訊】內地自2011年溫州高鐵追撞慘劇後,把高鐵「限速」在最高時速300公里。中國鐵路總公司繼早前(下稱中鐵總)宣布,使用「復興號」列... 詳情
再傳劉霞新片 有說有笑有人指導
【明報專訊】繼18日諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞一段63秒的短片在YouTube上載後,昨日又有一段35秒的短片在Twitter流傳,顯示... 詳情
維權律師江天勇明受審 妻籲圍觀
【明報專訊】「709案」被指涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」的內地維權律師江天勇(圖),將於22日在湖南長沙中院受審。江天勇身在美國的妻子金變玲1... 詳情
川熊貓養老院 安安佳佳作長壽目標
香港海洋公園的大熊貓安安、佳佳創下人工圈養大熊貓的長壽紀錄,連熊貓棲息地四川專家都要向香港取經。香港政府在2008年川震後援建的項目中,就包... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992