何詩蓓勉後輩:努力必有回報
馬不停蹄練水觀戰 今200自爭入決賽

[2017.08.24] 發表
港隊何詩蓓前晚大熱摘下今屆首金,未及慶祝便重投訓練為今日衝擊第2金準備,盡顯平日的刻苦精神。(鄭嘉慧攝)
家姐何雅舒(左二)昨日在200米蛙泳獲19名,賽後與Siobhan(右二)在觀眾席為隊友打氣。(鄭嘉慧攝)

20歲不到,贏盡青奧、世青與世大運獎牌,港隊「小美人魚」何詩蓓前晚在台北封后,燦爛笑容背後還是離不開苦練與規律作息。掛上香港今屆首面金牌,她未來得及享受喜悅心情,昨早7時便回到賽場訓練,為今日在強項200米自由泳爭入決賽準備,更盼以佳績鼓勵年輕泳手,只要努力必有回報。明報記者 鄭嘉慧 台北直擊

接力賽觀戰研究戰術

19歲的女將何詩蓓(Siobhan)前晚以大熱姿態,於100米自由泳決賽游出54.10秒,力壓兩名俄羅斯泳手摘金,為香港在今屆賽事開齋。賽後完成藥檢,她匆匆趕回選手村,休息不到8小時,便重返位處桃園的游泳賽場,作1小時恢復訓練,再與戰畢200米蛙泳的胞姊何雅舒,在觀眾席為隊友打氣,放鬆心情迎戰今早展開的200米自由泳初賽。

何詩蓓說:「昨(前)晚回到村已經11時半,晚飯後便睡覺,醒來收到朋友的祝賀信息,一直開心到現在。游泳是港隊世大運的強項,能夠以金牌捍衛這個傳統,更有意義。雖然拿了金牌,但還有比賽,而且我習慣了早起練水,這樣的賽程不算辛苦。」

早在上月底匈牙利上演的世界賽,Siobhan正是在200米自由泳兩破香港紀錄,更成首名躋身決賽兼獲第5名的港將。以她保持的1分55.96秒香港紀錄,在世大運初賽泳手的入圍時間中,屬最快一人,大有機會躋身今日上演的準決賽,明日在決賽再爭金牌,追平退役師姐韋漢娜的兩金紀錄。不過,手握金牌的她依然謙卑,前晚成為焦點被小孩追茼X照,亦只視榮譽為一份使命感:「我對其他泳手不熟識,要在(昨晚)4×200米接力好好觀察,研究戰術,估計初賽與準決賽會保留體力,穩入決賽再爭獎牌,亦希望借助自己的經歷,告訴年輕泳手,努力便會有回報。」

杜敬謙4天4破港績 100自得第10

Siobhan首奪金牌的同晚,6月入籍香港的前澳洲代表杜敬謙,在男子200米混合泳位列第8意外失牌。不過,他捱過連場硬仗後,昨日收拾心情轉戰100米自由泳初賽,如願游出49.39秒,將周日接力賽創下的香港紀錄推前0.02秒,4天以來4破紀錄,更以總成績第4名游進準決賽。賽後他透露200米混合泳戰術出錯,寄望回歸較短距離賽事能復勇,然而晚上他在準決賽只游出49.53秒,總排名第10意外失落今晚的決賽席位。他將休息一天,明日再戰50米自由泳,全力衝擊香港紀錄,同時要連過兩關爭入決賽,以獎牌彌補遺憾。而港隊「蝶后」陳健樂同日力戰下,以1分01.05秒打入100米蝶泳準決賽,晚上再游出1分00.59秒,最終名列15。

更多體育二
遇暴雨延遲兼逆風 林安琪100米複賽止步
有說打風不成三天雨,台灣前天解除颱風警報,田徑賽事昨日開戰即受影響。港將林安琪躋身女子100米複賽後,傍晚因暴雨延遲1小時登場,逆風加上路滑... 詳情
世界第一男雙組合爆冷出局
一個逆轉晉級,一個輕鬆過關,五屆世錦賽冠軍林丹與奧運金牌得主諶龍昨日經歷截然不同的取勝過程,攜手闖入2017年羽毛球世錦賽男單16強。至於世... 詳情
手記 選手村台式美食   鹽酥雞「奪冠」
1.2萬名選手與教練合組141個代表團,賽會為選手村美食揭秘,台北地道小食鹽酥雞,脫穎而出力壓牛肉麵摘下「金牌」,更驚人是村內每天消耗香蕉數... 詳情
世界第一男雙組合爆冷出局
一個逆轉晉級,一個輕鬆過關,五屆世錦賽冠軍林丹與奧運金牌得主諶龍昨日經歷截然不同的取勝過程,攜手闖入2017年羽毛球世錦賽男單16強。至於世... 詳情
香港羽毛球「一哥」伍家朗昨日於世錦賽,在男單次圈以直落兩局輕取意大利對手,躋身16強;隊友黃永棋則與日本的常山幹太激戰近個半小時,終以局數2... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992