曼聯主場輕勝 摩帥鬧球員似打機

[2017.09.13] 發表
費蘭尼(右二)鶴立雞群,替球隊打破缺口。事實上他昨仗全場奔跑,也有一個助攻,難怪賽後獲得主帥點名稱讚。(美聯社) 

英超曼聯重返歐聯戰場,昨日主場迎戰瑞士的巴素利,憑費蘭尼、盧卡古和拉舒福特各入1球大勝3:0,在A組旗開得勝,不過賽後卻遭主帥指球員輕佻,似打電玩。

紅魔上季奪得歐霸盃冠軍,相隔1季後重返歐聯分組賽,上半場縱有中場保羅普巴傷出,但實力差距明顯,依然控制大局,更憑後備入替的費蘭尼接應艾舒利楊格的右路傳送,頭槌頂入,35分鐘先開紀錄,半場領先1:0。

普巴傷出 後備費蘭尼建功

換邊後,紅魔續用高空轟炸對付巴素利的防線。53分鐘,盧卡古接應戴利白蘭特的左路傳中頂成2:0。完場前6分鐘,巴素利後防走漏了後備入替的拉舒福特,讓福仔輕鬆在禁區內為紅魔錦上添花,奠定3:0勝局。

曼聯昨仗雖然勝出,但領隊摩連奴批評球員表現鬆懈,就像打遊戲機一樣賣弄花巧,他說:「當我們領先至2:0後,球員就變得不太認真,而且所做的決定也不夠好。他們嘗試一些像遊戲機般花巧的踢法,這種對人家欠缺尊重的態度,令我們失去了很多控球權,差點讓我們付出代價,我對此並不欣賞。」

不過,他大讚為球隊先開紀錄的費蘭尼:「費蘭尼的表現實在是不得不讚,他是一位擁有特別才能的球員,他在不同的位置上都有良好表現,是我其中一位最重要的球員。」

對於早段傷出的中場主將保羅普巴,摩連奴就說暫不清楚其傷勢有多嚴重,但不擔心中場沒兵可用。「按經驗猜測,那是腿筋傷。可能令他休戰數星期。」

更多體育一
美斯起孖 巴塞3:0勝祖雲
歐聯D組,西甲巴塞隆拿昨日主場迎戰意甲盟主祖雲達斯,雖然MSN組合沒有了尼馬,但單憑美斯一人之力已經足夠贏波,結果輕勝3:0,祖雲達斯全無招... 詳情
PSG凈勝些路迪5球 拜仁3蛋贈安德列治
歐聯B組,法甲巴黎聖日耳門(PSG)作客5:0血洗些路迪,而德甲拜仁慕尼黑主場3蛋贈比利時的安德列治。 巴黎聖日耳門由尼馬、基利安麥巴... 詳情
《FIFA》數值屈機 皇馬強勢爭三連霸
衛冕的皇家馬德里將於今日歐聯分組賽主場出擊,面對同組最弱對手、塞浦路斯球隊尼科西亞,今仗有陣中球星基斯坦奴朗拿度(C朗),在不受西甲停賽影響... 詳情
鶴臣入宮掌帥印
英超榜尾水晶宮昨日宣布,任命前英格蘭國家隊主帥鶴臣接掌帥印。 現年70歲的鶴臣(下圖,球會官網),與水晶宮達成協議,即日接掌帥印,簽約... 詳情
古天奴,紅軍等荍A回來
對高普及利物浦球迷而言,今日利物浦主場對西維爾的歐聯首戰,不但是紅軍闊別2季後重返歐聯舞台的正名之役,也是報回1年前歐霸盃決賽一敗之仇的大好... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992