國台辦:以李案攻擊大陸是徒勞

[2017.09.14] 發表

【明報專訊】就台灣前民進黨義工、NGO工作者李明哲涉顛覆國家政權案11日在湖南岳陽受審一事,國台辦發言人安峰山昨表示,任何人在大陸都要遵守法律,觸犯法律都要受到追究,「任何利用此案進行政治操作、影響或詆譭大陸依法辦案、攻擊大陸政治和法律制度的企圖都是徒勞的」。

新華社報道,安峰山在國台辦例行新聞發布會上,被問及李明哲案時表示,在該案偵查、審理過程中,大陸辦案機關一直嚴格按照法律規定和法定程序辦案,被告人及家屬的訴訟權益得到了充分維護和保障。大陸辦案機關依法通知被告人家屬參加庭審旁聽。庭審結束後,應被告人家屬請求,法庭安排李明哲與母親、妻子會見。對庭審的有關情G,岳陽市中級人民法院通過新浪微博進行了全程視頻和圖文播報。

王丹:警告境外NGO

對於下一次開庭的時間以及是否仍會允許李明哲妻子來大陸旁聽,安峰山表示,本案一審審結之後,法庭會擇期宣判。

流亡海外的大陸六四學運領袖王丹昨日表示,中共近幾年來一直加緊對公民社會的控制,防止境外非政府組織(NGO)對中國的影響,是其中重要的一部分;李明哲案主要是給境內外的非政府組織發出警告。中央社報道,王丹指出,中共加緊對NGO的管制的趨勢,在十九大之後還會延續。

更多中國要聞
近年,中央高官中絕大多數都有主政地方省一級經驗,以現任中央政治局常委計,習近平做過福建省長、浙江和上海兩地書記,李克強做過河南、遼寧兩地書記... 詳情
患有長期心臟病的「天安門母親」發起人、中國人民大學前副教授丁子霖前晚入住北京的醫院,「天安門母親」發言人尤維潔對本報證實,丁此次是例行檢查及... 詳情
4戰艦赴俄演習
中俄海上聯合軍演第二階段演習即將展開,解放軍海軍導彈驅逐艦石家莊號、導彈護衛艦大慶號(下圖右)、綜合補給艦東平湖號和援潛救生船長島號(下圖左... 詳情
電子偵察船下水 3年半來第6艘
解放軍第7艘815A型電子偵察船上周五(8日)在上海滬東中華造船廠下水,這是2014年3月以來下水的第6艘該型軍艦,也是海軍第8艘大型電子偵... 詳情
中國首艘貨運飛船「天舟一號」與太空實驗室「天宮二號」,前晚11時58分順利完成自主快速交會對接試驗。 此前,地面科技人員對「天舟一號」... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992