• 2017.12.04
    星期一

山東輕取四川取四連勝 八一負江蘇遭遇11連敗

[2017.12.04] 發表
山東高速球員丁彥雨航(左)突破四川品勝球員吳楠防守。(新華社)

遼寧衡潤、山東高速和江蘇肯帝亞昨日在CBA常規賽戰勝各自對手,繼續保持排名榜領先優勢。衛冕冠軍新疆廣匯則在客場101:114不敵南京同曦,遭遇兩連敗。

遼寧隊昨仗一反慢熱的「常態」,在前兩節與北京北控隊戰成50平。前遼寧球員蘭多夫此番隨新東家來訪,迫切地希望證明自己,儘管得到全場最高的31分,但助攻數卻為零。

雖然遼寧改變了開局慢熱的「傳統」,但仍保持了一個習慣,就是「第四節惹不起」。最後一節,北控全隊體能明顯下降,遼寧隊依舊保持荌物~質的三分球進攻和全場緊逼防守。看了三節比賽的韓德君在第四節最後時刻登場,有效地保障了遼寧隊的籃板球。最終遼寧以105:97擊敗北控,豪取五連勝。

四川金強與山東高速的比賽,證明了在籃球比賽中,兩位數的分差並不保險。山東開局就給了主隊一個6:0的下馬威,隨後四川回敬一波9:2反超比分。隨後,整場比賽就是山東擴大領先優勢、四川縮小分差的「拉鋸」。

前三節比賽結束,四川落後山東13分。但第四節,四川連續幾次將分差縮小至個位數,關鍵時刻丁彥雨航打成2+1,四川隊隨後幾次投籃不中,山東最後以121:105擊敗四川獲得四連勝,也送給對手苦澀的三連敗。

面對連續十輪不勝的八一富邦,江蘇肯帝亞儘管在開局階段失誤頻頻,讓八一隊取得領先,但隨後的比賽中,江蘇沒再給八一隊任何機會,最終以92:86獲勝。

面對吉林東北虎,客場作戰的北京首鋼輸在了前兩節比賽挖坑太深。北京上半場全隊得分僅有可憐的27分,吉林東北虎下半場比賽沒有給對手「填坑」的機會,以97:88取勝。

更多體育二
由亞洲巡迴賽、中國巡迴賽聯合認證的2017高爾夫亞錦賽昨日在廈門迎來決賽輪,中國選手肖博文通過兩個加洞賽,力克澳洲選手麥克弗森,問鼎職業生涯... 詳情
2018年澳洲網球公開賽亞太區外卡賽昨日在珠海收官。年僅16歲的中國小將王欣瑜以4:6、7:5和6:4逆轉戰勝巴布亞新畿內亞選手阿皮薩,奪得... 詳情
冠軍被DQ 生日掃興
電動方程式(Formula E)香港站昨第2日賽事繼續峰迴路轉。奧迪車手阿比徹原已戲劇性後上封王,豈料賽後發現其戰車系統保安條碼與申報不符而... 詳情
力壓FE車手 13歲小車神E-Race掄元
電動方程式排位賽過後,「戰場」移師添馬公園E-Village遊戲區,年齡加起來逾百歲的4名FE車手,竟也敗給13歲港產「小車神」Kobe。師... 詳情
世巡賽有主場 黃鎮廷盼乘勢爭牌
完成今季公開賽征途,港乒混雙組合黃鎮廷(藍衫左)與杜凱l(藍衫右)昨為琤芛s一代乒乓大比拼任頒獎嘉賓。月中出戰國際乒聯總決賽前,二人獲悉香港... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992