• 2017.12.04
    星期一

高爾夫亞錦賽 肖博文加洞奪首冠

[2017.12.04] 發表

由亞洲巡迴賽、中國巡迴賽聯合認證的2017高爾夫亞錦賽昨日在廈門迎來決賽輪,中國選手肖博文通過兩個加洞賽,力克澳洲選手麥克弗森,問鼎職業生涯首個冠軍,並同時獲得下賽季亞巡賽全卡。肖博文決賽輪打出74桿,四輪總成績285桿,低於標準桿3桿。憑藉此次勝利,現年27歲的肖博文世界排名將進入1000名以內,同時獲得下個賽季亞巡賽參賽豁免權,包括亞巡賽自有賽事以及亞巡賽與歐巡、日巡、澳巡、中巡、陽光巡迴賽等聯合認證賽事,超過30場。

肖博文與上一輪領先的澳洲選手博特從最後一組出發,二號洞吞下一個柏忌。4號洞時,博特開球失誤,打出10桿的成績。肖博文則推入一記2碼左右的小鳥,以3桿優勢領跑。

轉場後,肖博文在11號洞再抓一隻小鳥,但15、16號洞連吞兩個柏忌,17號洞又錯過一記小鳥推,在進入18號洞前,僅領先麥克弗森1桿。第一個加洞,兩人同時保帕。第二個加洞肖博文推出小鳥,贏得中巡賽的年度收官戰。

雖然韓國選手趙樂炫在第二輪遭遇淘汰,但麥克弗森未能奪冠,使得趙樂炫以微弱優勢榮膺2017賽季中巡賽獎金王,並獲得下賽季歐巡賽參賽豁免權。中國選手劉晏瑋最後一洞吞下柏忌,打出71桿,總成績低於標準桿2桿,無緣加洞賽,最終位列第三。

更多體育二
2018年澳洲網球公開賽亞太區外卡賽昨日在珠海收官。年僅16歲的中國小將王欣瑜以4:6、7:5和6:4逆轉戰勝巴布亞新畿內亞選手阿皮薩,奪得... 詳情
冠軍被DQ 生日掃興
電動方程式(Formula E)香港站昨第2日賽事繼續峰迴路轉。奧迪車手阿比徹原已戲劇性後上封王,豈料賽後發現其戰車系統保安條碼與申報不符而... 詳情
力壓FE車手 13歲小車神E-Race掄元
電動方程式排位賽過後,「戰場」移師添馬公園E-Village遊戲區,年齡加起來逾百歲的4名FE車手,竟也敗給13歲港產「小車神」Kobe。師... 詳情
世巡賽有主場 黃鎮廷盼乘勢爭牌
完成今季公開賽征途,港乒混雙組合黃鎮廷(藍衫左)與杜凱l(藍衫右)昨為琤芛s一代乒乓大比拼任頒獎嘉賓。月中出戰國際乒聯總決賽前,二人獲悉香港... 詳情
前中國國腳孔國賢主辦 廣東推動幼兒快樂足球
加拿大卑詩省華人足球總會於十月中,率領50歲以上元老足球隊一行54人,遠征香港,參加慶祝香港回歸祖國20年紀念足球大賽,溫哥華球員不習慣在炎... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992