• 2017.12.07
    星期四

收錢替領展做政策研究 李兆富專欄批葉劉「窮追猛打」

[2017.12.07] 發表

【明報專訊】承認多年來收錢替領展做公共政策研究、涉及今次事件的李兆富是自由黨成員,曾參加區議會選舉落敗,早年創辦了智庫「獅子山學會」,現時在一間公關顧問公司擔任管理層。李兆富經常在報章、雜誌及網站撰寫專欄,立場一直是支持領展,亦曾在專欄中點名批評葉劉淑儀對領展「窮追猛打」。

李兆富曾擔任立法會前議員夏佳理的議員助理,1999年代表自由黨參選灣仔區議會選舉落敗。他其後有份創辦「獅子山學會」,主張自由市場,現時是「共享經濟聯盟」召集人。

按其社交網站資料,李兆富現時是一間公關顧問公司的執行董事及首席顧問,常以筆名「利世民」在報章、雜誌和網站寫專欄,過去一年最少有20篇專欄文章談及領展,立場均是支持領展,亦有多篇文章反駁政界對領展的批評。例如在上月30日,李兆富在《壹週刊》的專欄中提及,發現「一系列親建制的社媒平台,忽然有組織地針對領展發動攻擊,而且態度極為兇狠」。

上月23日,李兆富在《蘋果日報》專欄點名批評葉劉淑儀,指「近來葉太對領展窮追猛打,樂此不疲,完全代入直選議員的戲份」,又質疑當年領匯上市通過行政會議時,葉太是行會成員,應該清楚政府對領展的立場。

獅子山學會﹕李已非學會成員

獅子山學會董事王弼昨日跟事件劃清界線,指昨日看到報道才知悉事件。他指李兆富已非學會成員,事件純粹是葉太與李兆富及領展之間的事,批評葉太不應把事件與學會扯上關係。王弼指學會立場一直是支持政府資產私有化,如機管局私有化都會支持,但不會「收錢」替機構講好話。他又指蘇兆明在2016年離開領展後才加入學會任主席,不應因為蘇兆明(小圖)曾任領展便受牽連。他又指領展每年在學會宴會「買^」以示支持,但費用只涉數萬元,沒有接受其他捐助,指其他機構都有買^的做法。

更多要聞
「香港居民身分證」過期 即場申網上簽證失敗 台文化人張鐵志稱被拒入港
【明報專訊】台灣文化評論人、《號外》前總編輯張鐵志,昨午乘搭航班由台灣來港,以出席藝團舉辦的「四城論壇」會議,但抵達香港機場後未能入境,他在... 詳情
羅冠聰遇襲案 4被告囚3月
【明報專訊】立法會前議員羅冠聰今年1月赴台灣出席活動後返港,在機場遭示威者圍堵及襲擊,3男2女被控非法集結及普通襲擊,其中4人昨被裁定全部控... 詳情
被告支持者庭上辱罵法官 律政司﹕考慮跟進
【明報專訊】4名被告昨獲逾40人到庭支持,裁判官昨宣判後,有支持者隨即在庭上辱罵裁判官表達不滿,亦有人質疑刑期「高過曾健超」;另有支持者穿上... 詳情
港珠澳橋收費兩方案 私家車收150
【明報專訊】港珠澳大橋今年底具備通車條件,運輸署昨應廣東省發改革要求公布,本月21日將就港珠澳大橋主橋車輛通行費舉行聽證會,並擬定兩套收費,... 詳情
市建九龍城收樓 呎價1.6萬新高
【明報專訊】樓市持續熾熱,市建局昨提出以實用面積每呎15,916元的「天價」收購九龍城區3個重建項目,包括春田街/崇志街、鴻福街/銀漢街,以... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992