• 2017.12.07
    星期四

車路士馬體會兩敗俱傷

[2017.12.07] 發表
施蒙尼(左)和干地(右)兩位主帥,周二在場邊指揮,狀甚肉緊。(美聯社)

車路士周二在歐聯C組煞科日主場逼和馬德里體育會1:1,導致「兩敗俱傷」。馬體會固然無法創造奇蹟出線,「藍戰士」車路士亦被羅馬趕過,僅以次名闖關,16強有可能出戰巴塞隆拿或巴黎聖日耳門(PSG)。不過藍戰士主帥干地豪言不懼任何強敵,「應是對手不想遇上我們」。

沙奧尼古斯56分鐘為馬體會先開紀錄,但史提芬沙域75分鐘的烏龍球助藍戰士扳平;羅馬則藉柏洛迪53分鐘建功,1:0擊退卡拉巴克,憑較佳對賽成績壓過車路士搶得首名,馬體會屈居第3轉戰歐霸。由於首輪淘汰賽抽籤是每組首名鬥其他小組的次名,而同國隊伍不會對壘,隨荌畛p、曼城及熱刺都確定首名,加上利物浦亦在E組保住頭位,車路士的16強可能對手便只餘下巴塞、PSG及比錫達斯,若硬撼前兩者實難樂觀。

揚言「應是對手不想遇上我們」

然而干地不甘示弱,像是智珠在握地說:「參加這項賽事,然後晉級,便必須準備面對最好的球隊,以我們的情G,或許會出戰巴塞隆拿、PSG或比錫達斯。這是最頂尖的賽事,要過關或成為爭標要角,必須對每一隊皆準備就緒。」

他續說:「我認為應該是對手因要跟我們交手而不高興。記得(去年)歐洲國家盃率領(意大利)國家隊,我們小組居首,然後面對西班牙,晉級後又要對德國;倘若贏了德國,就要對法國。對手是誰,有時並不那麼重要。躋身下一圈值得開心,身為教練看到麾下今仗有此演出也肯定開心。」

馬體會轉戰歐霸 施帥:新挑戰

相比車路士抽下籤繼而被淘汰的潛在危機,馬體會出現逃亡潮的危機更實在、更迫在眉睫。近4屆歐聯獲2次亞軍、4強和8強各一的馬體會,落得降格歐霸的下場。

教練施蒙尼卻聲稱沒有隊員打算1月或夏天離隊,他表示:「剛好相反,我認為歐霸可以是全新挑戰。所有不好的事,我們均會把它變得正面。出局不是失敗,也沒帶來傷痛,因為我們在榜首那隊身上所得分數,比在榜末那隊所得更多。如今我們只會聚焦在餘下賽事,哪管是歐霸、西班牙國王盃或西甲都好。」

更多體育二
摩連奴:伊巴謙大有機會攻城
曼聯射手伊巴謙莫域因膝傷接連錯過對阿仙奴及莫斯科中央陸軍的賽事,不過領隊摩連奴明言,緊接在曼徹斯特打m,這位瑞典前鋒大有機會上陣。 周... 詳情
細哨明年掛靴 發展音樂事業
巴西名將「細哨」朗拿甸奴(圖)昨宣布將在明年正式掛靴,並透露將發展音樂事業及專心經營其開辦的足球學校。 「細哨」自2年前離開巴甲的富明... 詳情
卡希爾離澳職 尋世盃上陣機會
在異鄉漂泊半生,回鄉終老本是最佳結局,但為了出戰明年世界盃決賽周,澳洲老將卡希爾(圓圖)在他38歲生日的昨天,宣布離開澳職球會墨爾本城,或會... 詳情
遼寧勝北京豪取六連勝
CBA第12輪賽事,廣廈昨日憑藉5人得分上雙的整體表現,主場輕取江蘇。上海隊主場卻以 97:102不敵浙江,遭遇連敗;北京隊則在客場不敵強大... 詳情
首鋼女乒主場惜敗 隊長丁寧獨得兩分
北京首鋼女乒昨日迎來本賽季中國乒乓球俱樂部超級聯賽的首個主場比賽,儘管隊長丁寧(圖,新浪圖片)獨得兩分,年輕陣容出戰的主隊仍以2:3敗於四川... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992