• 2017.12.07
    星期四

摩連奴:伊巴謙大有機會攻城

[2017.12.07] 發表
域陀連迪路夫(左)和桑馬達(右)期待在曼市打m上陣。(球會官網)

曼聯射手伊巴謙莫域因膝傷接連錯過對阿仙奴及莫斯科中央陸軍的賽事,不過領隊摩連奴明言,緊接在曼徹斯特打m,這位瑞典前鋒大有機會上陣。

周日舉行的曼徹斯特打m,亦是英超前列大戰,曼聯目前與榜首的曼城有8分差距,要贏出這場「6分波」絕非容易,加上曼聯現時受到傷兵困擾,而保羅普巴停賽,今仗更加考驗領隊摩連奴調兵遣將的能力,摩連奴說:「艾歷拜利鐵定因傷無法上陣,卡域克也不會披甲,菲爾鍾斯及費蘭尼或許有可能,伊巴謙莫域則很大機會上陣,尼曼查馬迪雖然有傷在身,惟如無意外也會派他出任正選。」

伊巴謙莫域恢復力驚人,膝部前十字韌帶受到重創後,僅花7個月便復出,不過專家禾頓曾作出警告,提早復出將增加膝部重創的風險,結果伊巴謙因膝傷而連續缺席兩場賽事,幸而摩連奴透露伊巴謙並無大礙。

現時曼徹斯特雙雄均在挑戰歷史紀錄,曼聯只差一場不敗便達成連續20場主場不敗紀錄,成為球會史上最長的主場不敗走勢。曼城擊敗韋斯咸之後,已經追平英超頂級聯賽13場連勝的紀錄,同樣只差一場便可締造歷史。

摩連奴對此表示:「我不會為紀錄而戰,我上季願意創造歷史是因為球隊首次贏得歐霸冠軍,不過有些事情比破紀錄更加重要。」

另外,對於哥迪奧拿聲稱大衛施華受傷,摩連奴就認為對方「出口術」,故布疑陣,目的是要令紅魔疏於防範。

曼城領隊哥迪奧拿早前表示,西班牙中場大衛施華有傷在身,所以缺席周三歐聯對薩克達的比賽,也未能肯定能出戰曼徹斯特打m。摩連奴卻半信半疑:「艾歷拜利周日肯定不能上陣,而尼曼查馬迪也有傷在身,不過肯定會披甲。我只會說事實,不像拿卡錫迪或大衛施華一樣。」

更多體育二
細哨明年掛靴 發展音樂事業
巴西名將「細哨」朗拿甸奴(圖)昨宣布將在明年正式掛靴,並透露將發展音樂事業及專心經營其開辦的足球學校。 「細哨」自2年前離開巴甲的富明... 詳情
卡希爾離澳職 尋世盃上陣機會
在異鄉漂泊半生,回鄉終老本是最佳結局,但為了出戰明年世界盃決賽周,澳洲老將卡希爾(圓圖)在他38歲生日的昨天,宣布離開澳職球會墨爾本城,或會... 詳情
遼寧勝北京豪取六連勝
CBA第12輪賽事,廣廈昨日憑藉5人得分上雙的整體表現,主場輕取江蘇。上海隊主場卻以 97:102不敵浙江,遭遇連敗;北京隊則在客場不敵強大... 詳情
首鋼女乒主場惜敗 隊長丁寧獨得兩分
北京首鋼女乒昨日迎來本賽季中國乒乓球俱樂部超級聯賽的首個主場比賽,儘管隊長丁寧(圖,新浪圖片)獨得兩分,年輕陣容出戰的主隊仍以2:3敗於四川... 詳情
傑志亞冠遇全北避琱j
2018年亞冠盃昨日於馬來西亞首都吉隆坡的亞洲足協總部舉行分組賽抽籤,首次出戰該盃賽、上季港超冠軍傑志,抽中在E組與應屆韓職冠軍全北汽車同組... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992