• 2017.12.07
    星期四

細哨明年掛靴 發展音樂事業

[2017.12.07] 發表

巴西名將「細哨」朗拿甸奴(圖)昨宣布將在明年正式掛靴,並透露將發展音樂事業及專心經營其開辦的足球學校。

「細哨」自2年前離開巴甲的富明尼斯後便未再落班,及後除了出席慈善賽及小型球賽等活動外,亦成為了母會巴塞隆拿的宣傳大使。他在聲明中說:「在明年我將正式地告別自己的球員生涯,感謝過往效力過的每一支球隊。」

此外,他透露退役後的方向:「掛靴後我會專心經營足球學校,而且會發展音樂事業,這些對我來說都是全新的範疇。」

這名37歲球星1998年於巴甲球會甘美奧出道,及後曾效力巴黎聖日耳門、巴塞隆拿及AC米蘭等豪門,全盛事期曾助巴塞於2005/06球季拿下三冠王。

而1999年起代表巴西國家隊的他,14年間共上陣97場入33球,並助「森巴兵團」拿下1999年美洲盃及2002年世界盃兩大獎項,而個人亦在2004及2005年膺世界足球先生。

更多體育二
卡希爾離澳職 尋世盃上陣機會
在異鄉漂泊半生,回鄉終老本是最佳結局,但為了出戰明年世界盃決賽周,澳洲老將卡希爾(圓圖)在他38歲生日的昨天,宣布離開澳職球會墨爾本城,或會... 詳情
遼寧勝北京豪取六連勝
CBA第12輪賽事,廣廈昨日憑藉5人得分上雙的整體表現,主場輕取江蘇。上海隊主場卻以 97:102不敵浙江,遭遇連敗;北京隊則在客場不敵強大... 詳情
首鋼女乒主場惜敗 隊長丁寧獨得兩分
北京首鋼女乒昨日迎來本賽季中國乒乓球俱樂部超級聯賽的首個主場比賽,儘管隊長丁寧(圖,新浪圖片)獨得兩分,年輕陣容出戰的主隊仍以2:3敗於四川... 詳情
傑志亞冠遇全北避琱j
2018年亞冠盃昨日於馬來西亞首都吉隆坡的亞洲足協總部舉行分組賽抽籤,首次出戰該盃賽、上季港超冠軍傑志,抽中在E組與應屆韓職冠軍全北汽車同組... 詳情
2018年亞冠盃很可能是香港球會近年最後探戈。早前亞洲足協公布11月亞洲球會競賽排名,香港獲29.3分在東亞區以0.266分之差被馬來西亞趕... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992