• 2018.01.17
    星期三

流彈破窗幸擦臉 男乘客大難不死
黑衣槍手在身旁 隔車駁火五六槍

[2018.01.17] 發表

於槍擊案大難不死的年約30歲男子憶述當日事發過程,指當日剛剪完頭髮準備回家途上,突然傳來槍響聲,望到車旁發現一黑衣人在開槍。

在事件中臉部遭子彈擦過的男子化名拉爾夫(Ralph)昨日接受英語電台訪問,他指上周六晚理髮後與朋友在回家途中,汽車由朋友駕駛,他坐在前排的乘客位上,而汽車正於百老匯街的西行線上,但突然聽到多下巨響,他望向自己右側的車外,並發現一黑衣人。

他形容是連續數聲,似開了5至6槍,「我們以為那是放煙花,如任何人都會做的,我即時望向我的右邊,我見到一人穿上黑色連帽衣,就向前方開槍。」他指那黑衣人在百老匯北端行人路上,穿黑褲和有一黑色外套。

他指那黑衣人身旁行人路上看不到其他人,但當時有不少車在路面上。他立刻叫朋友踏油離開,他們快速駛離3至4個路段後,最初只注意到後座位,但司機那邊的玻璃窗被擊破,他們隨即報警,後來才發現自己的臉在流血,到警察到場後,他才得悉自己剛死堸k生。

他說:「警方指出在我坐(車椅)的頭枕位有一子彈孔,而它只擦過我的臉。(事件)發生得很快,我想我張臉有可能會有個洞或什麼大傷,我算幸運。」

他指,從司機位一邊的玻璃窗被擊破,或代表當時還有另一人或一些人在他汽車的另一邊開槍。他的汽車現仍由警方保管以協助調查。

事件中一男子死亡,而他被報似為槍手的目標,而另一方的疑犯,警方未有公布詳情。

拉爾夫指,事發後難以入睡,當晚很害怕和緊急,只大約睡了2小時。就有可能仍有槍手在逃,他表示擔心,又希望他容貌沒有被槍手認得。

他批評在街上駁火那是非常自私的行為,並希望警方早日破案。他續指,「一直以來都居住在溫哥華並且愛這城市,未能想像要搬到另一城市居住會是怎樣,很感恩仍然在這堙C」

他續指,希望在逃槍手可自首,讓死者尤其15歲少年的父母及家人得到公義,他亦想向他們表示慰問,並感嘆事件可在發生在任何人身上。

更多要聞二
【明報專訊】港股周三表現如「過山車」,尾市扭轉跌勢一飛沖天,突破2007年大時代的歷史高位31958點,收市逼近32000點大關,成... 詳情
賀謹周六訪華前放風 不禁外國買家投資房地產
【明報專訊】卑詩省長賀謹即將於本周六啟程訪問中國等亞洲國家,他昨日首度明確指出,不會接受卑詩綠黨黨領韋弗提議,推出像新西蘭政府禁止外國買家投... 詳情
地產經紀李昌豪指出,對於綠黨向省府提議學習新西蘭禁止外國買家的做法,他認為省府會採納其建議的可能性不大,市場上也不太相信省府會禁止外國買家在... 詳情
美夫婦涉禁錮13兒女 鐵鏈鎖身困髒臭屋
美國加州一名17歲少女周日(14日)逃出家門,致電舉報父母禁錮他們共13個兄弟姊妹,警員到場發現孩子們年紀介乎兩歲至29歲,長期營養... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992