• 2018.02.09
    星期五

從小想做英雄 教父:感恩能解決所有問題

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】中專畢業的彭成在成為「感恩教父」之前,曾做過演員、記者,他自稱在全國已經演講逾萬場,是千多所學校的榮譽校長、客座教授。他說:「我在企業的演講,20萬一場,我都沒時間去,但是為了幫助更多的孩子,我們來到學校做公益」、「你能聽到我的課,是你們家三生有幸」。

被問到為何要從事感恩教育,彭成表示,他從小時候起,「心堶探N有一個英雄的種子,想成就大業,做一個英雄」。他認為感恩教育能夠「解決世界上任何問題。而他的「感恩教育」能讓數千人下跪痛哭流涕,正是「填補了現在的教育缺失」,就像久旱逢甘霖。

更多中國新聞
楊潔篪訪美晤蒂勒森 料討論中美貿易
【明報專訊】中央政治局委員、國務委員楊潔篪抵達美國華盛頓,於當地時間8日到美國國務院與國務卿蒂勒森會談,就中美雙邊關係及共同關心的問題交換意... 詳情
台權會:中國監獄拒收李明哲保暖衣物
【明報專訊】台灣人權促進會說,李明哲的妻子李凈瑜寄去中國赤山監獄、要給李明哲(圖)送保暖衣物,被赤山監獄「拒收」,當地氣溫低,且監獄不可能有... 詳情
縱火燒死僱主一家四口 保母一審判死
【明報專訊】備受關註的杭州保母縱火案,9日早上在浙江杭州中級人民法院公開宣判。法院以放火罪判被告莫煥晶(圖)死刑,以盜竊罪判處其有期徒刑5年... 詳情
【明報專訊】上海有學者卻透過移植支氣管幹細胞,成功修復患者肺部損傷區域,實現人類歷史上首宗「人類肺臟再生」,該項成果近日已刊登在國際醫學期刊... 詳情
180天賺125億人幣 程式設計師玩比特幣變富豪
【明報專訊】一名擔任程式設計師的中國小伙子,通過提供虛擬貨幣資產交易平台服務,賺了125億元人民幣。每日經濟網報道,在中國知名度不高的趙長鵬... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992