• 2018.02.09
    星期五

城管集體討薪 地方政府欠薪10個月

[2018.02.09] 發表

【明報專訊】河北省石家莊市贊皇縣8日發生縣府所屬城管人員集體討薪事件,他們聲稱已被欠薪10個月,相關照片在網絡傳開後,贊皇縣政府當晚回應,9日起發薪,先前的誤會是「資訊溝通不暢」。

8日上午,一張贊皇縣城管集體討薪的照片在網上流傳。照片顯示,一輛執法車掛茈炳蠷蛈b縣政府大門前,布條上用大字標荂u贊皇縣綜合執法局集體討薪」的字樣,多名身穿執法服裝的人員站在一旁。

重慶晨報所屬上游新聞App報道,抗議者表示,去年4月至今,綜合執法局員工已被拖欠薪資長達10個月。

官方先是回應正在展開調查,隨後於8日晚上由贊皇縣政府的官方微博發布信息,表示去年在原本城管大隊的基礎上有組織變動,人員檔案被封存,目前已審核完畢,9日起發工資,「由於資訊溝通不暢,年關將至,造成少部分執法隊員出現反映情況發生。」

城管是中國對地方有關城市治理執法人員的稱呼,過去有多次因對民眾強行執法而引爆衝突,這次發生討薪事件,有網民的反應是「終於輪到你們了?不要以為自己多強大」,更多網民說,長達10個月不發薪,政府帶頭違法。

更多中國新聞
【明報專訊】在中國掀起一輪「反分裂風暴」,及後不少企業都相繼捲入「反分裂風暴」事件。最新被爆出的就是香港藝人余文樂旗下品牌「MADNESS」... 詳情
手拿沒吃完麵包睡 交警變網紅母心疼
雲南曲靖交警支隊江召大隊輔警趙坤「手拿沒吃完的麵包,坐在警車上酣然睡去的」照片刷爆了朋友圈。他說,媒體報道後,媽媽從微信堿搢鼒茪龤A知道他「... 詳情
【明報專訊】花蓮6.4級強震發生超過兩日,截至9日下午,死亡人數增至12人,另外有275人受傷。在地震後嚴重傾斜的雲門翠堤大樓,內堛滿u漂亮... 詳情
太電案纏訟13年 判賠投資人百億元
【明報專訊】太平洋電線電纜公司200億元掏空案,纏訟13年後,刑事部分在去年三審定讞;民事求償部分,投保中心代2萬5千多投資人提出損害賠償訴... 詳情
黑鷹失蹤超過黃金72小時 持續海空搜索
【明報專訊】5日深夜前往蘭嶼後送病患的黑鷹直升機NA-706,失蹤已超過黃金72小時,海空搜救作業仍持續中,國搜中心規劃9日06:00至18... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992