• 2018.02.09
    星期五

安歷基堅持休一季 接替干地添變數
車仔進退失據迎硬仗

[2018.02.09] 發表

車路士領隊干地續傳與麾下不和,巴塞隆拿前帥安歷基又疑堅持休足一季及拒絕上「車」執爛攤子,令這支踏入2018年成績一落千丈的英超衛冕之師陷入水深火熱,禍不單行的是,未來1個月聯賽和歐聯連場硬仗(見表),稍有差池,隨時以「四大皆空」結束本季。

雖然有消息稱車路士高層本季內不會向干地「開刀」,但同時亦有指本月20日歐聯16強首回合迎戰巴塞隆拿若敗陣,便會成為這意大利名帥的告別戰。上述不穩定情G,可能因安歷基或拒絕走馬上任而致。

英國傳媒廣泛報道,安歷基堅稱履行去季結束後離開巴塞揚言休息一季的承諾,而且被揣測暫不願到戰意成謎的車路士督師。

副手合約未完 安歷基難「埋班」

此外,他執教巴塞隆拿時的第一副手桑安素現為切爾達教練,並與其他教練、體能教練及運動心理學家與該西甲球隊的合約至2019年才屆滿,所以此際他確難「埋班」,反而趁這幾個月埋首研究英超和學好英語,應更有利來季入主「藍戰士」。

安歷基看似前途似錦,干地卻被一沉百踩,其中嚴苛的訓練方式早被詬病,他執教祖雲達斯及意大利國家隊時重用的守將基亞連尼說:「他像一個警官……當你完成練習後,你不會疲倦,因已死了。你相信他,所以跟荌窗C」

基亞連尼:干地麾下練波累死

干地另一遭人抨擊的是與車路士球員不咬弦,但球會名宿韋健士為他辯護,韋健士說:「如果更衣室不團結,你便會有大麻煩。(車路士)球員現在場上表現,類似年前領隊摩連奴差不多離隊的時候,他們就是不願去比賽。我們可以說這是領隊的錯,但他並非落場比賽的人。」

至於意大利足總副專員哥斯達古達日前透露干地自言未來18個月仍會執教(車路士),似透露不會再掌意軍帥印,但會長法比仙尼說:「即使如此,我們仍知道任何事情都可以發生。每個教練都隨時準備成為國家隊教練,只是受制於客觀情G。新教練?過去數天未出現變化。未來兩仗將由迪比亞治奧領軍,之後,拭目以待。」

據報另外3名意大利籍名帥安察洛堤、文仙尼及雲尼亞里也有機會成為意軍新帥。

更多體育二
上周中冬季轉會窗限期最後一日過檔曼城告吹後,李斯特城球星馬列斯便告「失蹤」,已經連續多天杯葛球隊操練,極可能明日作客曼城再次缺陣,惟結果是連... 詳情
雲格:英兵插水變大師
熱刺在英格蘭足總盃第4圈重賽,藉穆沙施素高及拉美拿(上)上半場各建一功,主場以2:0擊敗英乙的紐波特郡晉級,16強將作客英甲的羅奇代爾。另外... 詳情
大哨:皇馬需要尼馬
一代巴西球星朗拿度認為皇家馬德里需要尼馬,原因是尼馬將會成為世界最強。 朗拿度昨日與尼馬一同出席在倫敦舉行的一項商業活動,被問到尼馬由... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992