• 2018.02.13
    星期二

河北4.3級地震 民眾恐慌

[2018.02.13] 發表

河北廊坊市永清縣昨傍晚發生4.3級地震,北京市有震感。由於受台灣花蓮6級地震造成大量傷亡影響,昨日河北地震亦一度引來民眾恐慌。

北京感震動 未有傷亡報告

據中國地震台網測定,昨晚6時31分在河北廊坊市永清縣(北緯39.37度,東經116.67度)發生4.3級地震,震源深度20公里,隨後發生20餘次餘震。中國地震局決定啟動四級應急響應,各工作組迅速展開應急處理。據河北省廊坊市政府新聞辦公室官方微博消息,河北省、廊坊市地震局應急人員和有關專家已趕往震區,核實震災情G。尚未接到人員傷亡的報告。

此次地震震央廊坊位於北京和天津兩座大型城市的中間,有兩地民眾都感到震動,不少微信用戶稱朋友圈已被地震洗板,北京網友「bulingbuling冬」稱:「H上躺茤O,感覺在晃,腦袋堸{過地震兩字,總感覺不太可能,過了幾分鐘,刷屏朋友圈,我確信北京是真的震了。」不過專家稱發生大地震的機會不大。

更多中國要聞
對於已經退休的原中紀委書記王岐山將在3月兩會上出任國家副主席一事,海外輿論議論紛紛,有說王岐山的復出是習近平惜才,希望讓王岐山在政壇上發揮餘... 詳情
前重慶市委書記孫政才涉受賄遭天津法院公訴
【明報專訊】新華社報道,第18屆中共中央政治局原委員、重慶市委原書記孫政才涉嫌受賄一案,由最高人民檢察院偵查終結,經依法指定管轄,移送天津市... 詳情
劉霞逛書店 近照未證自由
一張疑似已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞的近照,11日在社交媒體Twitter出現,但原文已遭封鎖。這張照片顯示,身荈礎漭~套的劉霞低頭在... 詳情
【明報專訊】內地上周已公布31省市選出的全國人大代表名單,而解放軍日前也公布選舉產生了269名十三屆全國人大代表,比十二屆多了1人,但是卻沒... 詳情
春節臨近,各國駐華大使館通過官方微博提前向中國民眾拜年,發出新春祝福。不過美國駐華大使館官方微博向中國人賀新春的經歷卻讓人啼笑皆非。8日小年... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992